Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Ломбардийский пейзаж в московском интерьере

В московском ресторане «Колонна» состоялась презентация итальянского региона Ломбардия. В ее организации приняло участие московское представительство Национального управления Италии по туризму (ЭНИТ) и его руководитель Карло Бираски. Директор регионального министерства Ломбардии по туризму Роберто Кова познакомил представителей столичного турбизнеса с рекреационными возможностями одной из красивейших областей Италии.

Ломбардия находится на севере страны между склонами Альпийских гор и долиной реки По. Главный город области и один из важнейших в Европе – Милан. С точки зрения турбизнеса он представляет несомненный интерес как центр делового туризма и, безусловно, моды. Шопинг в миланском квартале бутиков, где сверкают имена Армани, Версаче, Труссарди, Фенди, Валентино и других не менее знаменитых стилистов, разнообразен, элегантен и нетороплив. Кроме того, здесь же сосредоточена и основная культурная жизнь региона. В Милане жил и работал великий Леонардо да Винчи и только в этом городе можно увидеть его гениальную фреску «Тайная вечеря». Неподалеку от самой большой в мире готической церкви - Миланского собора - находится оперный театр «Ла Скала». Миланская пинакотека Брера - обладательница одной из самых богатых в Италии коллекций живописи. В окрестностях города находится трасса для гонок «Формулы-1».

Область Ломбардия – это еще и множество небольших красивых городков с неповторимыми архитектурными памятниками: Бергамо, Бреша, Кремона, Мантуя. Ломбардийцы очень гордятся тем, что именно на их землях лежат самые крупные европейские озера – Комо, Гарда и Лаго Маджоре. Альпы летом – это долгие прогулки и восхождения на вершины, а зимой – залитые солнцем горнолыжные курорты. Не стоит забывать и кулинарные изыски местной кухни, которая предлагает туристам богатую вкусовую палитру колбас, сыров, вина, сладостей, фруктов.

В рамках презентации прошел workshop, в котором приняли участие многие крупные ломбардийские фирмы. Хотельеров представляла цепочка Atahotels, компания c 35-летним стажем работы на рынке. Кстати, во всех гостиницах Ломбардии одновременно могут разместиться 120 тыс. человек. Туроператор Comogroup Incoming специализируется на турах по городам искусств. Целью консорциума Riviera del Garda e Colline Moreniche является продвижение круглогодичного туризма в регионе. Инсентив-туры – главное направление деятельности агентства Promoviaggi. Об идеальном месте для шопинга - безналоговой зоне Ливиньо - рассказывала компания A.P.T.Livigno. Были и представители туризма областей Бергамо и Бреши. Более 80 туристических агентств входит в состав общества Coordinamento Consorzi Turistici Lago di Como и все они готовы удовлетворить любые пожелания гостей из России.

По завершении деловой части состоялся приветственный ужин.