Тревелпорт

Египетские автокомпании будут за свой счет лечить туристов после ДТП

Транспортные туристические компании Египта в случае дорожно-транспортных происшествий с участием принадлежащего им автотранспорта будут из собственных средств оплачивать счета за лечение туристов. Об этом заявил министр туризма Египта Зухейр Гарана.

Теперь, прежде чем выдать транспортной компании лицензию на перевозку туристов, египетские власти будут требовать с владельцев страховку, которая в случае аварии сможет покрыть все расходы на лечение. По мнению министра, эти меры, которые сопровождаются общим ужесточением ответственности, в том числе уголовной, туркомпаний за дорожно-транспортные происшествия, помогут сократить число аварий с участием туристического транспорта.

Как мы уже сообщали, в 2010 году в Египте произошло семь дорожно-транспортных происшествий с участием россиян, из них одно в январе, одно в июне и пять – в ноябре! По данным информационной базы Российского союза туриндустрии, погибло 5 граждан России, пострадало 39. Всего в ДТП в Египте в этом году погибло 11 иностранных туристов, пострадало 78.