Travelport с 18 января

«На ваш концерт попасть сложнее, чем на звезд эстрады – билеты не купить ни за какие деньги!»

Вот такие слова написал нам один из тех, кому мы в ответ на позднюю заявку ответили, что мест в зрительном зале уже нет. Такие ответы получили многие: на 580 мест (с учетом откидных сидений) поступило более 700 заявок. Некоторые даже были готовы придти с раскладными стульями.

Седьмой концерт «Таланты турбизнеса» прошел 8 декабря в московском доме культуры имени Зуева. Зал был полный! Билеты действительно купить невозможно – просто потому, что они не продаются. Вход бесплатный, главное – вовремя прислать заявку. Единственное, о чем мы просим зрителей – принять посильное участие в наших благотворительных акциях.

В 2016 году проект «Таланты турбизнеса» обрел новый смысл. На прошлогоднем концерте впервые был организован маленький рождественский базар: мастерицы – тоже из туризма – продавали свои изделия, а часть вырученных средств перечислили на благотворительные цели.

В этом году мы расширили масштаб добрых дел. Рождественский базар стал больше. Участницы благотворительной распродажи решили повторить эту акцию и даже привлекли других мастеров.

 

Благотворительный базар. Представитель Румынии Алена Додон предлагала бусы, колье, браслеты из войлока и рукотворные новогодние подсвечники.

Еще одна прошлогодняя участница – тревел-журналист Маша Нестерова – представила подвески, серьги, кольца, которые она создает в технике фьюзинг, это спекание стекла при очень высоких температурах.

Новый участник проекта – тревел-журналист и блогер Юлия Петрович – продавала вязаные косметички-корзинки.

Представитель турагентства «Дюла» Алиса Тюрина предложила необычную вышивку – закладки для книг, ушные сережки, бабочки-брошки, елочные игрушки. Поскольку Алиса еще и выступала в концертной программе, на рождественском базаре работала ее мама Любовь.

Деньги для маленькой Ксюши. Часть вырученных средств мастерицы положили в ящик для пожертвований в пользу детского хосписа «Дом с маяком». Прозрачная коробка стояла в фойе перед зрительным залом, поучаствовать в акции могли и зрители, которые пришли на концерт.

Благотворительная составляющая проекта «Таланты турбизнеса» только развивается, главные результаты впереди. Когда в хосписе «Дом с маяком» вскрыли коробку для пожертвований, в ней оказалось 25800 рублей. На наш взгляд, это немного, если учесть, что в зрительном зале было более 500 человек: если бы каждый положил хотя по 100 рублей, собралось бы не менее 50 тысяч. Но координатор благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» Константин Исааков, который сопровождал коробку для пожертвований, убежден в обратном: «У меня есть опыт аналогичной работы на разных мероприятиях, и я знаю, что результат бывает практически нулевым. Поэтому мы безмерно благодарны за этот вечер!»

Собранные на концерте средства предназначены конкретному ребенку из хосписа «Дом с маяком» – Ксюше Савва, которой 17 декабря исполнилось два года. У этой красивой девочки сложный диагноз, поражена центральная нервная система.

Конечно, денег для ее лечения нужно гораздо больше. Будем признательны всем, кто сочтет возможным помочь Ксюше уже независимо от нашего проекта. Для этого достаточно отправить смс с суммой взноса на короткий номер 1200 или сделать перевод с карты. Только обязательно сообщите о своем участии организаторам акции по адресу iks1954@gmail.com, чтобы они могли учесть ваш взнос именно для этого ребенка.

 

«Коробка храбрости». Параллельно со сбором пожертвований для «Дома с маяком» зрители наполняли игрушками «коробку храбрости». Ее установили в фойе представители волонтерского движения DaDobro. Игрушки уже переданы для маленьких пациентов детских больниц. Почему «коробка храбрости»? Потому что ребенок сможет выбрать из нее любую игрушку в награду за мужественно перенесенную болезненную медицинскую процедуру.

Поскольку мы предупредили зрителей, что надо принести игрушку, коробка наполнилась довольно быстро, рядом поставили вторую, потом стали складывать куколок и машинки в большие пакеты. В итоге набралось порядка 200 кг игрушек!

«Мы просто в шоке! Обычно ставим коробки в офисах различных организаций, где наполнения ждем неделями. А тут столько сразу – и за один вечер! Спасибо огромное!, – говорит руководитель волонтерского движения DaDobro Оксана Богданова. – Это была феерическая акция с потрясающим результатом и множеством новых знакомств. Мы уже провели несколько встреч с директорами туристических компаний, которые решили присоединиться к волонтерскому движению».

Фото Бориса Палтусова