Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Роза ветров НН»: январские каникулы в Нижнем Новгороде – новогодней столице России-2022

Январские каникулы в Нижнем Новгороде – это лучшее время для прогулок по ярко украшенным улицам и площадям новогодней столицы России. Заезды 2-4, 3-5 и 4-6 января.

Знакомство с городом начнется с автобусной экскурсии, во время которой профессиональный гид покажет гостям Нижегородскую Ярмарку и кафедральный собор Александра Невского, площадь Народного единства с памятником Минину и Пожарскому и симпатичные купеческие дома.


Прогулка по нижегородскому «Арбату» – улице Большой Покровской, позволит влиться в шумное многоголосье гуляющих здесь людей, поближе рассмотреть дворянские особняки и памятники городского зодчества, сфотографироваться на фоне занимательных скульптур. Еще одна городская улица – Рождественская, привлечет внимание гостей. Она небольшая, но помнит много исторических событий – нижегородское ополчение 1612 года, миллионы и «Миллиошка», Максим Горький и пьеса «На дне», Строгановская Рождественская церковь с каменной резьбой, Кулибин, купеческие династии. Чтобы разобраться во всем этом, ходить по ней нужно обязательно с экскурсоводом.


Экскурсия «Знакомьтесь – Старый Нижний» познакомит с исторической частью города. Туристы пройдутся по дорожкам Нижегородского Кремля (а это XVI век!), увидят Михайло-Архангельский собор и могилу Козьмы Минина, осмотрят выставленные образцы военной техники и памятник Валерию Чкалову, замрут в восхищении на Верхне-Волжской набережной, так как оттуда открывается фантастический вид на волжские просторы.


В программе тура значится проезд по канатной дороге, соединяющей Нижний Новгород с городом-спутником Бором. Это самая длинная в Европе канатная переправа над водой – 861 метр. Кабинки пересекают Волгу за 12 минут, развивая скорость до 22 км в час.

Туристы заглянут еще и в главное здание Нижегородского музея-заповедника – усадьбу Рукавишниковых. Полюбоваться блистательной отделкой дома-дворца, построенного в стиле итальянского палаццо в 1877 году, без сомнения, стоит. Ведь на его роскошь когда-то приезжали поглазеть «со всей Волги».

Стоимость – от 11 900 руб. Включено: проживание, завтраки и обеды, канатная дорога, экскурсионное обслуживание, входные билеты, трансфер, услуги гида.

«Роза ветров НН»:
8 (831) 419-94-94
8 (831) 419-93-40

info@roza-nn.ru

www.welcome-nn.ru