Интурмаркет с 1 октября

РСТ собирает информацию о компенсационных мероприятиях

Как мы уже сообщали, 14 января 2005 г. по инициативе турфирм Российский союз туриндустрии и Конфедерация общество потребителей (КонфОП) провели совещание туроператоров по Юго-Восточной Азии, работающих со странами, пострадавшими от стихийного бедствия 26 декабря 2004 г. Целью рабочей встречи был совместный анализ сложившейся ситуации и выработка согласованной позиции по вопросу преодоления последствий стихийного бедствия для туристического рынка, в том числе возмещения ущерба клиентам, туры которых не состоялись (RATA-news от 17 января 2004).

Напоминаем, что турфирмы договорились в срочном порядке собрать от участников рынка информацию относительно предполагаемых сроков и порядке проведения компенсационных мероприятий. Эти сведения крайне необходимы для того, чтобы общество, в том числе средства массовой информации, могли судить о реальных усилиях, которые сегодня предпринимает турбизнес для возмещения потребительских убытков. Со своей стороны, КонфОП и РСТ постараются делать все возможное, чтобы размеры и сроки этих выплат носили обоснованный характер.

Для подготовки сводной информации РСТ просим срочно ответить на вопросы анкеты (при необходимости - с комментариями в произвольной форме), которую можно получить в Исполнительной дирекции РСТ (rata@rata.ru). С аналогичной просьбой РСТ обращается к своим региональным отделениям, а также фирмам - не членам Союза.

  • Еще материалы этой рубрики