Интурмаркет с 1 октября

Любимое дитя «Розы ветров»

В конце минувшего года компания «Роза ветров» в очередной раз удивила своих партнеров, организовав ознакомительный супер-тур по Италии. Поездка была организована по приглашению партнеров московского оператора – сети отелей The Charming Hotels Of The World и итальянской компании Gartour. В поездке принимали участие директора турфирм – лидеров продаж операторских направлений «Розы ветров»: «Евразия-тур» (Омск), «Спутник» (Красноярск), «7 чудес» (Москва), «Планета-Тур» (Сургут), «Тамбовтурист» (Тамбов), «Оникс» (Тула), «Пальмира» (Москва). Также в этот тур были приглашены журналисты специализированных изданий «Туринфо», TTG Russia, RATA-news, «Инфо-Сити».

Возглавляла тур директор по выездному туризму «Розы ветров» Елена Степанова. Наш корреспондент попросил Елену ответить на несколько вопросов относительно работы туроператора на итальянском направлении.

- Помимо стандартных программ по Италии, что нового приготовила «Роза ветров» для своих клиентов?

- Для нашей компании Италия является не просто одним из стратегических направлений. Это, если хотите, любимое дитя, которое растет и развивается у нас на глазах. В нынешнем сезоне наряду с уже раскрученными турами мы предлагаем шесть новых программ, объединенных под общим названием «Карнавалы в Венеции 2005»: Arleccino, Colombina, Gianduia, Pantalone, Pierott и Pulcinella. Кроме того, среди наших новинок – уик-энды в Милане и Риме. Важной составляющей любого тура является авиаперелет. Вот уже много лет мы пользуемся услугами регулярных авиакомпаний «Аэрофлот», Alitalia, а также круглогодично имеем блоки мест на чартерных рейсах. С прошлого года мы и здесь расширили свой ассортимент, и теперь в качестве альтернативы предлагаем перелеты на одной из ведущих мировых авиакомпаний JAL, обеспечивающей высококлассный уровень сервиса.

- Насколько нам известно, у вас есть еще и комбинированные программы, выходящие за рамки Италии.

- Да, мы с удовольствием предлагаем различные комбинации туров, например, «Париж + Рим». Поскольку еще одним стратегическим направлением «Розы ветров» является Франция, компания предусмотрела возможность комбинирования различных программ с учетом блоков мест на Геную, но это только в летнее время. Экономичная цена перелета позволяет туристам за разумную плату провести, например, неделю на итальянском побережье Лигурии, а затем продолжить отпуск на Лазурном берегу Франции. В последние годы оба эти направления переживают действительно бурный рост.

- Несколько слов о ваших итальянских партнерах, которые принимали супер-тур для директоров агентств.

- Одним из основных партнеров «Розы ветров» в Италии является фирма Gartour. Мы сотрудничаем уже более трех лет и рады, что не ошиблись в своем выборе.Также «Роза ветров» имеет прямые контракты с различными мировыми цепочками отелей, одна из которых – The Charming Hotels Of The World. Визитная карточка этой сети – действительно высокий уровень обслуживания, индивидуальный подход к каждому клиенту, доброжелательность, гостеприимство и высококлассный антураж, включая старинные интерьеры, антикварную мебель, оригинальные картины. И еще – расположение гостиниц в центре городов, что является едва ли не самым важным для туристов.

- Что нового предлагает компания по горн лыжному продукту Италии?

- К зимнему сезону «Роза ветров» расширила свои предложения по итальянским горнолыжным курортам. В нашем ассортименте - Бормио, Валь ди Фасса, Валь Гардена, Мадонна ди Кампильо, Виго ди Фасса и Валь ди Фьемме. Мы держим блок мест на Верону, а также эллотменты на наиболее востребованных курортах, что позволяет нам варьировать предложения от самых экономичных апартаментов до дорогих отелей. К слову сказать, по сравнению с прошлым годом мы расширили спектр предложений, включающих событийный и выставочный туризм, а также разнообразили варианты туров для индивидуалов и бизнесменов.

- Зима для туроператоров «проскакивает» быстро, и Вы наверняка уже думаете о лете. Готовите что-нибудь новое?

- Да, подготовка к лету в самом разгаре. Как я уже говорила, к каждому сезону мы готовим новое итальянское «блюдо» или хотя бы «начинку» для этого пирога. Весь ассортимент можно посмотреть на нашем сайте, остановлюсь лишь на новинках. Одной их них явится возможность провести любое количество дней в Риме, а затем насладиться великолепным отдыхом на острове Сицилия. Недорогой перелет из Рима на Сицилию бюджетной итальянской авиакомпанией обеспечит разумную стоимость турпакета даже с учетом проживания в отеле выше среднего уровня.

Еще одной приятной новостью от «Розы ветров» явится VIP-каталог «Путешествия класса люкс», который готовится к выходу в свет. Это не просто каталог, а концепция роскошного отдыха как дорогого ожерелья, состоящего из разных бриллиантов для путешественников. Это и перелеты на частных самолетах для нескольких человек, и проживание на необитаемых островах и в роскошных виллах в разных уголках мира, и разнообразные круизы для пар и небольших групп из любых портов мира, и захватывающие экстремальные экскурсии, среди которых погружение в клетке к белой акуле, полет на воздушном шаре над водопадом Виктория в Замбии... Но не будем раскрывать все свои карты. Ждите новостей!

Рассказ о супер-туре по Италии, организованном компанией «Роза ветров» для директоров агентств и журналистов, читайте в ближайших номерах RATA-news.

www.roza-v.ru