Пегас с 18 октября

Туристы выбрали Югру, чтобы встретить Новый год

Комитетом по туризму Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводилась активная рекламная кампания для привлечения туристов и экскурсантов на период Новогодних и рождественских праздников. В ее рамках был выпущен и презентован в средствах массовой информации зимний туристический каталог «Время снега». За период рекламной кампании было более 200 выходов в СМИ, публикаций и эфиров о зимнем турпродукте в Югре. Комитет по туризму принял участие в XI окружной выставке-ярмарке «Товары земли Югорской», где были представлены новогодние туристические программы туркомпаний Югры, презентован календарь событий на новогодние каникулы. В программе «Утро с 7 до 9» ОТРК «Югра» проводились розыгрыши призов от туристических предприятий и развлекательных комплексов для популяризации активного зимнего отдыха.

Также были презентованы разработанные Комитетом туристические маршруты и экскурсии: «Время снега», «Все звуки мира тянутся к Югре», праздничный тур «Сказочная столица Югры», программа экскурсионного обслуживания для школьников и детей «Югорская сказка», экскурсионная программа «Красоты Югры». В рамках празднования 76-й годовщины со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводились бесплатные пешеходные экскурсии, вечерние автобусные экскурсии «Огни Ханты-Мансийска». Работало информационно-экскурсионного бюро совместно с туристической компанией «Куда.ru». Жителям и гостям города по телефону предоставлялась информация о проводимых мероприятиях, а также принимались заявки на экскурсионное обслуживание.

Проведенный мониторинг туристских потоков в период новогодних и рождественских дней показал, что в праздничных мероприятиях приняло участие 74.525 человек. Услугами турфирм воспользовались 3.074 человека. Новогодние и рождественские мероприятия в городе Ханты-Мансийске посетило 37.237 человек. Анализ загрузки номерного фонда выявил потребность в увеличении номеров эконом класса. В целом количество человек, воспользовавшихся услугами гостиниц, выросло на 131%. Число туристов и экскурсантов, посетивших столицу Югры, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 101%. Большинство из них предпочитают на территории Югры отдыхать активно.