Интурмаркет с 1 октября

«Аэрофлот» повышает стандарты

С 1 февраля 2001 года Аэрофлот вводит единый стандарт обслуживания своих пассажиров в аэропортах, отвечающий международным требованиям. В разработанном по этому поводу документе отражены положения Воздушного кодекса и законов РФ, ГОСТов, Чикагской конвенции, документов ИКАО.

Услуги, предусмотренные стандартом, направлены на обеспечение высокого уровня комфорта, безопасности и сохранности личного имущества пассажиров, а также повышение имиджа компании. Требования стандарта обязательны для сотрудников компании, принимающих участие в обслуживании пассажиров. Главное, на что сделан упор, - это совершенствование организации регистрации пассажиров. Стойки регистрации строго делятся на три класса: первый, бизнес и экономический. Например, время ожидания пассажира у стойки регистрации для первого класса составит не более 2 мин., бизнес-класса - не более 6 мин.

Введен единый порядок перемещения пассажиров по территории аэропорта. Строго регламентированы звенья технологической цепочки, которые пассажир «проходит» до кресла в салоне самолета и от трапа самолета до стоянки автотранспорта. Четко определены обязательства авиакомпании при задержке рейсов, нормы бесплатного провоза багажа, а также порядок обслуживания пассажиров различных категорий (дети, инвалиды, VIP и т. д.). Особо выделены участники программы «Аэрофлот-Бонус», для которых также предусмотрен широкий спектр льгот.

Ранее, 1 января 2001года, в авиакомпании начал действовать стандарт по обслуживанию пассажиров на борту самолета.