Завершается прием заявок на VI петербургский международный воркшоп

29 января 2013 в отеле Taleon Imperial Hotel пройдет VI петербургский международный воркшоп Ассоциации национальных туристских офисов в России (АНТОР) и Российского союза туриндустрии. На портале Северо-Западного отделения РСТ уже размещена схема рассадки участников воркшопа и список зарегистрированных участников мероприятия. Там же можно ознакомиться с условиями участия в мероприятии или заполнить форму на его посещение. Принять участие в мероприятии уже запланировали представители свыше 150 компаний и организаций, включая турфирмы со всего Северо-Запада России, туристские и консульские учреждения, авиакомпании и визовые центры. В январе 2012 года воркшоп посетили около 400 человек.

«Мы уже несколько лет участвуем в совместном воркшопе АНТОР и РСТ в Петербурге. Петербург – очень интересный для нас регион, ведь в прошлом году количество прямых рейсов отсюда в Доминикану значительно увеличилось. Мы стараемся использовать все возможности представить наше направление. Воркшоп – как раз та выставочная площадка северной столицы, на которой Доминиканская республика всегда присутствует», – сказала директор представительства Министерства туризма Доминиканы в России Галина Лысенко. Каждый год число и география участников встречи расширяется. В этом году впервые на площадке мероприятия появятся национальные турофисы Марокко и Султаната Оман. В рамках недавно инициированного проекта по созданию единого бренда столиц Балтии на площадке можно будет также познакомиться с предложениями Центра развития туризма Эстонии и генерального консульства Литвы в Санкт-Петербурге.

«Пока у нас есть резерв рабочих мест для тех организаций, которые хотят зарегистрироваться в качестве участников. Но желающим лучше все-таки поторопиться: срок подачи заявок для экспонентов истекает уже 21 января», – сказала RATA-news координатор проектов СЗРО РСТ Марианна Титова. По её словам, сейчас большинство участников составляют национальные туристские офисы, что вполне логично для совместного мероприятия АНТОР и РСТ. Но есть и интересные «пионеры», в том числе, из смежных с туризмом сфер бизнеса, например, страховое общество «Помощь», активно работающее на рынке страхования выезжающих за рубеж.

Напомним, что петербургский воркшоп проходит в комбинированном формате. Кроме непосредственно воркшопа, участников и гостей встречи ждет деловая программа, которая откроется круглым столом «Туризм и культура: перспективы взаимодействия». На нем представители турбизнеса, музейных и культурных учреждений, туристских властей и академического сообщества Санкт-Петербурга и России будут искать новые подходы к сотрудничеству, а руководители иностранных турофисов в России в рамках полюбившегося петербургским профессионалам турбизнеса формата – «Академии АНТОР» – поделятся своим опытом.

СЗРО РСТ предлагает участникам и гостям воркшопа заранее совершить виртуальное путешествие по залам «Империал», где расположатся рабочие места экспонентов, и «Золотая гостиная» – в нем пройдут круглый стол «Туризм и культура: перспективы взаимодействия», а во второй половине дня – «Академия АНТОР».