Тревелпорт

«Клуб путешествий Special»: более 100 российских туристов встретили Новый год в Антарктиде

На рубеже старого и нового года туроператор «Клуб путешествий Special» собрал в Антарктиде на борту мега-яхты Le Boreal самую большую русскоязычную группу в истории экспедиционных круизов класса люкс. Туристы отметили, что это была самая необычная встреча нового года в их жизни.

Берегов Антарктиды мега-яхта достигла 31 декабря. Путешественников ждал новогодний подарок – встреча с пингвинами и морскими слонами во время первой высадки на берег. В 18.00 по бортовому времени Новый год наступил в Москве, и встречали его по всем традициям – с шампанским, оливье и речью президента. Затем гостей приветствовал капитан, коктейль с которым плавно перешел в праздничный ужин, встречу Нового года по аргентинскому времени и танцы до утра. Те, у кого остались силы, с палуб могли наблюдать за огромным айсбергом и китами, которые кружили рядом.

Основной язык всех круизов чаще всего английский, но на борту французской мега-яхты для русскоговорящих путешественников не существовало языковых барьеров – лекции приглашенных гидов-натуралистов, меню в ресторане, объявления по громкой связи, программа дня и даже вечерняя развлекательная программа были на русском языке.

Во время круиза была организована насыщенная экскурсионная программа: ежедневные высадки на берег, круизирование на зодиаках, научно-познавательные лекции на борту и купание в водах Южного океана. На берегу мореплавателей встречали коренные жители Антарктиды – пингвины, а также мирно спящие морские слоны и тюлени. Декорациями к путешествию стали завораживающие пейзажи – ледники, дрейфующие айсберги и горные вершины со снежными шапками.

Все дни круиза были солнечными. И даже суровый пролив Дрейка был спокоен, что позволило преодолеть этот морской переход в рекордные 30 часов. Сэкономленное время позволило капитану направить мега-яхту к знаменитому мысу Горн и обогнуть его, сделав это посещение рождественским подарком для всех гостей на борту.

Во время круиза проходили съемки программы «Непутевые заметки» с Дмитрием Крыловым, и уже в феврале на первом канале можно будет увидеть цикл программ посвященным Антарктиде.

Новогодний круиз-2020 уже в продаже!