Интурмаркет с 1 октября

В Самаре открыто предствительство Air France...

Вчера в Самаре открылось представительство авиакомпании Air France на территории Приволжского федерального округа. В торжественной церемонии принимали участие – генеральный представитель Air France в странах СНГ Жерар Пети, атташе по туризму посольства Франции и глава представительства Maison de la France в России Кристиан Вальгенвиц, министр международных и внешнеэкономических связей правительства Самарской области Петр Королев, руководитель Управления по делам туризма правительства Самарской области Юрий Антимонов, президент туристической компании «КМП-групп» Владимир Канторович и др.

Новое представительство Air France – совместный проект французского перевозчика и «КМП-групп». Генеральным агентом по продажам Air France, а также других авиакомпаний, входящих в альянс Sky Team, в Приволжском федеральном округе стала специально образованная фирма ООО «КМП-авиа».

Открытие представительства позволит Air France расширить свое присутствие в России и предоставить новые услуги пассажирам. Отныне жители региона могут прямо в Самаре купить авиабилет в любую точку планеты - например, «Аэрофлотом» долететь до Москвы, затем из Москвы в Париж на одном из ежедневных рейсов, выполняемых Air France на основе соглашения с «Аэрофлотом» о код-шеринге. Пассажиры из России прилетают в парижский аэропорт Шарль де Голль-2, который обеспечивает около 15 тыс. ежедневных стыковок с рейсами по всему миру.

Кроме того, благодаря сотрудничеству Air France и «КМП-групп» упрощается система взаимоотношений турфирм Приволжского региона с представительством французской авиакомпании, находящимся в Москве. В числе агентов по продаже билетов Air France - самые крупные фирмы региона: «Самараинтур», «Спутник-Гермес» «Интурист-Самара», ЦАВС, «ДИА-тревел» и другие.

Как рассказал RATA-news Владимир Канторович, «КМП» намерен активнее продвигать французский турпродукт на территории Приволжского округа. «Мы также надеемся привлечь в регион иностранных гостей, которые теперь также могут в любой точке мира купить билет до Самары. Это будет способствовать увеличению турпотока не только в Самару, но во весь федеральный округ», - подчеркнул г-н Канторович.

В рамках программы мероприятий по презентации представительства Air France в Самаре состоялась встреча организаторов проекта с администрацией области в новом офисе авиакомпании, торжественная церемония официального открытия и пресс-конференция с участием представителей прессы, турфирм и различных коммерческих организаций.