Пегас с 18 октября

Тропический сад Нонг Нуч

Тропический сад Нонг Нуч (Nong Nooch Village) – самый большой на сегодняшний день парковый комплекс в Юго-Восточной Азии и один из крупнейших в мире. Частный парк общей площадью более 200 га расположен близ курортного побережья Паттайи в Таиланде. Разнообразие растений, ландшафтов и развлечений поражает воображение.

Делегация представителей федеральных органов по туризму, туристических ассоциаций России и ведущих российских СМИ посетила Нонг Нуч во время специального тура, организованного Туристическим управлением Таиланда, чтобы показать реальную ситуацию в стране, состояние туристической инфраструктуры и лучшие достопримечательности Бангкока и Паттайи.

Среди цветов и пальм Нонг Нуч можно гулять целый день (фото 1), продвигаясь от одного аттракциона к другому по лабиринтам мостов (фото 2), лестниц, пеших дорожек и искусственных гротов (фото 3). За каждым поворотом – новый шедевр ландшафтного дизайна.

Буддистские пагоды на фоне гор сочетаются с величественным садом камней, напоминающем Стоунхендж (фото 4), и строгим французским парком – копией Версаля (фото 5).

 

В ландшафтном комплексе есть парк пальм и поляна гигантских кактусов (фото 6). Из галереи бабочек можно попасть внутрь вольера для тропических птиц. В сад орхидей (фото 7) приведет исходящее от него далекое благоухание.

Здесь можно сделать памятные фотографии с живым бенгальским тигром (фото 8), пантерой, экзотическими птицами, посидеть на скамейке в обнимку с веселым толстым шимпанзе (фото 9) или понаблюдать за работой обезьяны, обученной традиционному тайскому промыслу – сбору орехов на высоких кокосовых пальмах.

После прогулки посетителей ждет национальное тайское шоу. Это костюмированное представление с танцами (фото 10), обрядами различных провинций Таиланда, тайским боксом (фото 11) и слонами.

Крупнейшее в Таиланде шоу слонов каждый день проходит на арене Nong Nooch Village (фото 12). Дрессированные слоны танцуют, выполняют акробатические трюки, катаются на велосипедах(фото 13), играют в футбол (фото 14), баскетбол и кегли. Артисты с удовольствием принимают от зрителей поощрение за свою работу – связки сладких бананов, которые тайская детвора продает здесь же.

Дрессированные слоны умеют рисовать (фото 15) и демонстрируют свое искусство на арене Nong Nooch Village. Футболку или плакат с рисунком слона можно приобрести после шоу за 250-300 бат. Самые смелые зрители сами могут приять участие в каком-нибудь аттракционе со слонами (фото 16), покачаться на хоботе и испытать на себе тайский массаж в исполнении слона.

Чтобы упростить долгое путешествие по главной дороге сада Нонг Нуч ходит открытый автобус (фото 17). Он подвезет к магазину сувениров, рынку (фото 18), где можно отведать экзотические фрукты Таиланда (папайю, манго, рамбутан, дуриан, чом-пу, саподиллу, глаз дракона) и ресторану, где готовят традиционные блюда тайской кухни, а также европейскую, японскую и индийскую еду.

Тропический сад Nong Nooch Village развивается уже более 20 лет. Строительство новых ландшафтов продолжается здесь по сей день. (Ольга Чижкова, RATA-news)

Продолжение следует