Тревелпорт

В Венгрии россияне выбирают лечебные и спа-отели

В 2008 году в гостиницах Венгрии зарегистрировалось 82900 россиян, что на 29,8% больше, чем в 2007 году. Об этом сообщила глава Бюро советника по туризму Венгрии в России Андреа Сегеди на презентации отелей сети Hunguest Hotels в Москве. Наиболее заметен рост числа гостей из России, выбирающих лечебные и спа-отели. В этих гостиницах наши соотечественники провели 74000 ночей (+35,8 %).

Презентацию самой крупной гостиничной цепочки Венгрии Hunguest Hotels открыл чрезвычайный и полномоченный посол Венгрии в России Дьёрдь Гильян (фото). Мероприятие посетили представители турфирм и журналисты, всего около 130 человек.

«Сегодня в гостиницах Hunguest Hotels чаще остальных останавливаются сами венгры. Они составляют 50% от всех постояльцев за год, - рассказал директор по продажам сети Йожеф Сабо (на фото первый справа). – А вот количество россиян пока мизерно – лишь 5%». Поэтому руководство отельной цепочки с повышенным вниманием относится к российскому рынку и впервые приехало в Москву с презентацией.

 

Столицу посетили представители 10 гостиниц, а всего в цепочке 20 отелей: Répce & Répce Gold (Бюкфюрдо), Flóra (Эгер), Béke & Aqua Sol (Хайдусобосло), Panorama (Хевиз), Forrás (Сегед), Freya (Залакарош), Galya (Гайатетё), Palota (Лиллафюред), Platánus (Будапешт), Tulip Inn Budapest Millennium (Будапешт), Erkel (Дюла), а также отели в Австрии, Черногории и Румынии. Все гостиницы относятся к категориям 3-4*, все имеют отличные условия для отдыха и проведения MICE-мероприятий.

Презентация завершилась дружеским общением в неформальной обстановке с дегустацией венгерского супа гуляш и местных вин. (Светлана Чичкина, RATA-news)