Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Все о сплавах и походах – в газете «Вольный ветер»

В ближайшее время подписчики получат очередной, 98-й номер туристской газеты «Вольный ветер». Среди материалов – отчет о походе на Камчатку туристов из из Комсомольска-на-Амуре, прошедших 176 км через 5 перевалов, а также рассказ директора фирмы «Мегатест» Александра Смычковича об особенностях путешествий по Гренландии. Также в номере – материалы о том, что Южная Осетия – замечательное место для велотуристов, и о поездке в Папуа-Новую Гвинею по следам Миклухо-Маклая.

Лучшим экстремальным российским проектом 2009 года признан автономный пеший поход по Памиру с траверсом пика Революции и с восхождениями на два семитысячника - пики Коммунизма и Ленина. Его совершила летом 2009 г. команда спортклуба МАИ. Другой интересный экстремальный поход – сплав по гималайской реке Дудх-Коси. Туристы-водники штурмуют эту труднейшую реку уже более 30 лет, но три каньона так и оставались никем не пройденными. В конце прошлого года сплавщики из Томска прошли один из каньонов, Шурке-Джубинг. К сожалению, не обошлось без травм и поломок.

Российский союз туриндустрии опубликовал данные печальной статистики – в 2009 г. с нашими туристами в разных странах случилось 206 различных неприятностей, погибло 107 человек. Большинство несчастий, к сожалению, произошло с ними на Родине. Причины гибели и травм туристов анализирует пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. На майские праздники 2009 г. все СМИ сообщали о массовой гибели туристов-водников в Пермском крае. Часть из них погибла в новом пороге на реке Вильва, который появился после ремонта проходящего там газопровода. А вот краевая прокуратура почему-то эту главную причину трагедии не замечает и упорно считает, что никто в гибели туристов не виноват.

Также в номере читайте об очередном съезде Туристско-спортивного союза России – общественной организации, созданной для развития спортивного туризма, официальный ответ Погранслужбы ФСБ на запрос редакции о возможности посещения пограничных зон без пропусков и другие материалы.

  • Еще материалы этой рубрики