Travelport с 18 января

На Масленице в Пскове гости потратили около 37 млн. рублей

Такие данные получены в результате уличного опроса 800 гостей, проведенного псковским Институтом регионального развития. Из 37 млн. рублей, потраченных гостями Всероссийской Масленицы, 17 млн. были привезены туристами. Средний уровень расходов приезжего составил порядка 2 тыс. рублей. Жители Пскова во время праздника тратили в среднем около 400 руб.

В праздничных мероприятиях с 11 по 14 февраля приняли участие порядка 55-60 тыс. человек. В основном, участниками праздника, по данным опроса, стали псковичи - 86,2%. Большая часть гостей прибыла в Псков из Санкт-Петербурга - туристов из северной столицы оказалось даже больше, чем из районов Псковской области (5,8% и 4,9% соответственно). В целом география Масленицы получилась довольно обширной: среди приезжих оказались жители Мурманска, Норильска, Пензы, Ростова-на-Дону, Магадана, Саратова и других городов. Практически все иногородние гости приехали в Псков самостоятельно, причем более половины из них - на личном автомобиле. 6,4% гостей купили туры на праздник. Зарубежные страны были представлены гостями из Латвии, Эстонии и Германии.

Туристы более активно принимали участие в организованных праздничных мероприятиях - каждый шестой из них лично участвовал в конкурсах, среди псковичей - только каждый десятый. Судя по результатам опроса, впечатления от праздника сложились, в целом, положительные.