Альфа Страхование

Депутаты призывают руководство "Шереметьево" вернуться к цифровой нумерации терминалов

Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев призывает руководство московского аэропорта "Шереметьево" отменить буквенное обозначение терминалов и вернуться к цифровой нумерации. "Непонятно, как указывать терминал аэропорта латинскими буквами, если в соответствии с законом о защите прав потребителей билеты должны быть на русском языке", - сказал г-н Шишкарев. Он отметил, что даже в крупнейшем европейском аэропорту - лондонском "Хитроу" используется цифровое обозначение терминалов, сообщает РИА Новости. В этой связи депутат обратился к туристическому сообществу с просьбой обсудить и поддержать это предложение.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2009 года руководство "Шереметьево" приняло решение ввести новую международную буквенную (латиница) систему обозначения терминалов взамен цифровой – «в целях упорядочения идентификации терминалов с учетом ввода новых аэровокзальных комплексов и перспективного развития аэропорта».

Терминал "Шереметьево-2" с 25 декабря 2009 года официально начал именоваться Терминалом F (SVO-F). Пассажирскому терминалу "Шереметьево-3" в ноябре присвоен идентификатор Терминал D (SVO-D). Терминал С (SVO-С) сохранил свое обозначение.

Изменение идентификатора терминала "Шереметьево-1" на Терминал В (SVO-B) будет произведено 25 марта 2010 года. Кроме того, в марте планируется откртыть новый терминал Е (SVO-Е).