Travelport с 25 октября

Британские туристические инфоцентры закрываются

В Великобритании постепенно закрываются туристические информационные центры, финансируемые государством. Они существовали 40 лет, однако сейчас не выдерживают конкуренции с туристическими сайтами в интернете.

Информационные туристические центры постепенно уходят с центральных улиц крупных британских городов. Правда, некоторые муниципалитеты отчаянно пытаются сохранить их. Недавно инфоцентры закрылись в популярных туристических городах Корнуолла – Фалмуте, Пензансе и Сент-Иве. На данный момент решается судьба еще пяти информационных центров в Уилтшире, включая солсберийский. В Гвинеде местные власти закрыли три бюро, сэкономив $121 тыс. в год, сообщает The Guardian.

Такие центры обычно не только предоставляют туристам необходимую информацию о маршрутах и достопримечательностях, но и продвигают продукцию местных ремесленников и художников. Кроме того, в провинции очень развито бронирование гостиниц и пансионов в последнюю минуту, когда туристы приезжают в город на день, но решают остаться подольше. С закрытием инфоцентров владельцы многих отелей лишатся клиентов, поскольку туристам просто негде будет получить сведения о вариантах проживания. Поэтому в различных британских городах местные жители собирают подписи в защиту инфоцентров. «Это абсолютное сумасшествие. Корнуолл живет в основном за счет туризма. И с закрытием инфоцентров многие небольшие компании просто не выживут», – говорит местный житель Стюарт Роден.

Вместе с тем британские туристические сайты становятся все более популярными. Например, сайт, посвященный горам Сноудонии, раньше посещали 4 тыс. человек ежемесячно, а за последние три года количество посетителей достигло 20 тыс. в месяц. (Travel.ru)