Альфа Страхование

«Джет» мечтает сделать Хевиз массовым курортом

Известный венгерский лечебный курорт Хевиз, куда российские операторы формируют программы, в основном, по индивидуальным запросам, в ближайшие годы должен занять место в ряду массовых направлений. Компании «Джет Тревел» и «ВСК-тур», опираясь на поддержку венгерских туристических чиновников и мэрии Хевиза, намерены вырастить из озерного курорта достойного конкурента чешским Карловым Варам.

Заместитель генерального директор «Джет Тревел» Максим Приставко на пресс-конференции, посвященной презентации этого амбициозного плана, рассказал, что пока их туристы будут добираться до Хевиза на рейсах авиакомпании Niki через Вену. Трансфер от австрийской столицы – около 200 км. «Джет» уже сформировал недельные турпакеты, причем не только оздоровительные, но и полноценные лечебные. Их начальная цена составляет немногим менее 30 тыс. рублей. И это с проживанием, полупансионом и, что очень важно, лечебными процедурами, рекомендованными венгерскими врачами. Максим Приставко подчеркнул: «Мы выходим на рынок с продуктом, который на 30% дешевле, чем предлагаемые нами ранее индивидуальные туры в Хевиз».

По словам г-на Приставко, успешная реализация нового турпродукта позволит организовать на курорт через один-два года полноценный регулярный рейс, а там и до постановки еженедельного чартера недалеко. Как следует из путеводителя по термальным и минеральным курортам Европы, изданным компанией «Джет Тревел», в 14 км от Хевиза в поселке Шармеллек есть аэропорт – FlyBalaton Airport, техническое состояние которого позволяет принимать довольно крупные самолеты.

В настоящее время, как рассказал присутствовавший на встрече с журналистами мэр Хевиза Габор Папп, идут переговоры с «Аэрофлотом» и венгерским национальным перевозчиком Malev. Их цель – организация прямого рейса Москва - Будапешт с промежуточной посадкой в Хевизе. Г-н Папп выразил надежду, что рассчитывать на него можно будет уже в следующем году.

Осуществление планов «Джет Тревел» и «ВСК-тур» поможет снять остроту главной проблемы, мешающей кардинальному увеличению турпотока из России – высокой стоимости авиаперевозки и трансферов. Справится ли с возросшим количеством туристов отельная база курорта – вопрос, который на мероприятии не обсуждался. (Любовь Булгакова, RATA-news)