Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

По числу прибытий в Доминикану россияне на шестом месте

За прошлый год Доминиканскую Республику посетило свыше 4 млн. туристов, что на 3,3% превышает показатели 2009 года. Значительную часть турпотока составляют граждане США – более 1 млн. человек. При этом рост числа путешественников из Северной Америки по сравнению с 2009 годом достиг рекордных 54%. Из государств Латинской Америки в Доминикану прибыло на 67,5 тыс. больше человек. Отмечается рост турпотока и из Европы (Швеция, Финляндия), а также России.

За весь 2008 год республика зарегистрировала 36,8 тыс. прибытий из России, тогда как только за первые четыре месяца 2010 года здесь побывало 26 тыс. россиян. Но пока наша страна по числу туристических прибытий в Доминикану находится на шестом месте среди европейских государств.

Наиболее популярной точкой въезда в страну остается международный аэропорт Пунта-Каны, принявший 57% от общего числа гостей республики. Сюда в первую очередь отправляются любители курортного отдыха.

На аэропорт Las Americas в Санто-Доминго пришлось 22% прибытий и 11% туристов выбрали север страны с аэропортом Puerto Plata ради уникальных возможностей экотуризма, сообщает Travel.ru со ссылкой на EturboNews. Отдыхающие составили 91% от общего числа туристов. Остальные приехали в Доминикану с деловыми или личными целями.

По прогнозам республиканского Министерства туризма, в зимний сезон (с 1 ноября 2010 года по 30 апреля 2011 года) аэропорт Пунта-Каны примет на 215 рейсов больше, чем в прошлом году. Кроме того, все популярнее становится круизный туризм. По этому направлению также ожидается рост турпотока, поэтому правительство страны приняло специальную программу по обустройству существующих и строительству новых терминалов.