Тревелпорт

Тамерлан – символ Ельца?

Особые экономические зоны туристического назначения «Елец» и «Задонщина» нуждаются в звучном брэнде. Об этом говорили депутаты областного совета на заседании Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи. Бурно обсуждалось предложение начальника управления физкультуры, спорта и туризма Липецкой области Владимира Дементьева сделать символом туристических зон Тамерлана. Поход завоевателя на Елец в 1395 году – известное историческое событие. Елецкие воины держали оборону крепости в течение двух недель. В качестве символов рассматривались также писатель Иван Бунин, композитор Тихон Хренников и святой Тихон Задонский.

Председатель Комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи Валерий Кузовлев считает, что у Липецкой области должен быть общий брэнд. Принять участие в его выборе должен каждый житель.

Как сообщает «Липецкое время», глава областной администрации Олег Королёв уверен, что в ближайшие два года такие региональные зоны будут развиваться более высокими темпами. Содействие в этом, в рамках подписанных недавно соглашений, окажет Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

  • Еще материалы этой рубрики