Тревелпорт

«Севертур»: Русский Север – серебряное ожерелье России

Каждый, кто однажды решился сменить ленивый пляжный отдых на путешествие вглубь России, потом с восторгом рассказывает об увиденном и открытом для себя, увлеченно показывает и выставляет в соцсетях свои фотографии – потому что было что снимать и чему удивляться.

«Глубь России» на самом деле может находиться где-нибудь в пятистах километрах от Москвы, как, например, Тотьма, или чуть дальше – Великий Устюг. Добавим еще несколько названий – Сольвычегодск, Каргополь... Все это – Русский Север! Так обобщенно называют обширнейшие территории северо-западной части нашей страны, которые за последние годы стали ярким туристическим брендом. Рядом с известным Золотым кольцом северным сиянием мерцает «Серебряное ожерелье России».

«Ожерелье» огромно! Мало кто знает его лучше, чем местный туроператор с очень большим стажем – «Севертур». Компания предлагает главное – правильный, разумный «заход» на Русский Север, предоставляет возможность выбрать и варианты путешествий с разных отправных точек, и маршруты с меняющимися местами посещения. Например, есть условно базовый маршрут Великий Устюг – Сольвычегодск – Тотьма. Далее к нему может быть добавлен Каргополь или иное славное место. Так и собирается туристическое ожерелье. Все его самоцветы можно рассмотреть на сайте компании.

Маршруты круглогодичные, а малые российские города с их историей и ландшафтом, архитектурой и особой атмосферой привлекательны в любое время года. Жители суматошных мегаполисов найдут здесь очарование тишины неспешной жизни под защитой белоснежных храмов, живых народных промыслов и умений.

Север полон чудес: уникальное «тотемское барокко» – признанная самостоятельная школа в мировом зодчестве, грандиозный семиярусный резной иконостас и иконы строгановской школы, фрески ХVII века, чудотворная икона Божией Матери Всех скорбящих Радости, музей отважных купцов-мореходов во Входоиерусалимском храме-корабле…

 

«Севертур»: 8 (8182) 43-02-11, 8 (921) 243-02-15, 22484@mail.ru, www.севертур.рф