Тревелпорт

Создана ассоциация «Морское наследие России»

На борту ледокола-музея «Красин» в Санкт-Петербурге состоялась учредительная конференция ассоциации "Морское наследие России", в которой участвовали 44 государственных и общественных организаций из 5 субъектов РФ (фото).

Участники конференции отметили, что Россия, имеющая выходы к 13 морям и двум океанам, обладает огромным количеством памятников морского наследия, требующих немедленных действий по их сохранению. В этом отношении в нашей стране, в отличие от большинства морских держав, не существует скоординированной политики, что нередко приводит к невосполнимым утратам.

Как сообщил RATA-news ответственный секретарь ассоциации «Морское наследие России» Павел Филин, на конференции были определены основные направления и сферы деятельности новой структуры - морские музеи и коллекции, историческое и традиционное судостроение, исторические суда, подводная археология, исторический судомоделизм, морские мемориалы, исторические поселения, морские традиции и морская история. Главные задачи ассоциации - выработка рекомендаций по формированию государственной политики, объединение и координация усилий по изучению, сохранению и популяризации морского наследия России.

Председателем правления ассоциации избрана директор калининградского Музея Мирового океана Светлана Сивкова.

www.maritime-heritage.ru