Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Издательство РСТ выпустило альбом «Япония. Жизнь в тысячах красок»

«На что только не согласится человек ради ещё одного интересного воспоминания». Эти слова знаменитого писателя Харуки Мураками стали эпиграфом нового увлекательного издания «Жизнь в тысячах красок», выпущенного издательством РСТ по заказу Японской национальной туристической организации (JNTO).

Развлечения, покупки, еда – вот три простых и приятных способа понять и полюбить страну. Япония – не исключение.

Покупки, сувениры позволяют увезти с собой частичку страны и потом вспоминать о «том самом» путешествии. Палитра японских местных изделий превращает шопинг в занятие столь же увлекательное, сколь и непредсказуемое. Понравилось – покупайте сразу. Скорее всего, это оригинальная и штучная вещь, характерная только для данной местности. Скажем, веер из Киото, стекло островов Рюкю, керамика бидзэн из Окаямы…

Изысканная и полезная японская кухня, а её границы простираются далеко за пределы суши-баров, превращает в нелепость само понятие «диета». Познакомьтесь с традиционным японским фастфудом – и ваши представления о быстром питании поменяются. Попробуйте самостоятельно сделать заказ в типичном для Японии кафе-автомате. Просто нажмите на картинку с приглянувшимся блюдом, и вы увидите: никакой автоматики в приготовлении пищи нет, хотя японский мастер и приготовит ваш обед со скоростью робота. Сделайте заказ в ресторане, просто показав на макет блюда, и убедитесь, что российскому туристу здесь комфортно даже без знания языков. Или, может, не стоит искать простых путей? И отправиться на Хоккайдо отведать волосатого или снежного краба. А на острове Кюсю даже рискнуть попробовать ядовитую рыбу фугу.

Япония – страна традиционных ценностей, но она же разрушает стереотипы. Полистайте «Жизнь в тысячах красок», выберите приглянувшийся регион. И быть может, это станет главным путешествием вашей жизни!

Фотоальбом «Япония. Жизнь в тысячах красок. Развлечения. Покупки. Еда» будет представлен на MITT-2014 на объединенном стенде Японии (F420) и Окинавы (F335) в павильоне «Форум». Здесь же можно получить и другие русскоязычные издания JNTO и издательства РСТ: альбом «Рёканы», «Снег по-японSki», «Япония для школьников и их родителей», «Ваш путеводитель по Японии», туристические складные карты Японии и Киото – Нара.