Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Тюменская область приняла участие в выставке MITT

Тюменская область приняла участие в выставке MITT, которая вчера завершилась в Москве. Регион представил свои туристические возможности на стильном интерактивном стенде, главный акцент в оформлении был сделан на уникальные тюменские термы.


В рамках выставки состоялось подписание соглашений о сотрудничестве Тюменской области с компанией «РЖД Тур». Уже летом этого года, в регион запустят новые железнодорожные круизные туры. Напомним, 5 марта из Москвы в Тюменскую область отправился первый железнодорожный круиз «В Сибирь по своей воле».

Также соглашение о сотрудничестве с Тюменской областью заключили представители Ингушетии и Санкт-Петербурга. С Ингушетия у региона открыто прямое авиасообщение, что дает возможность предлагать отдых жителям обоих субъектов.


Новым шагом в сотрудничестве с северной столицей станет запуск этим летом чартерной программы из Петербурга в Тобольск. Кроме того, на площадке MITT состоялись переговоры с федеральными туроператорами «Пегас Туристик» и «Интурист» по реализации чартерных проектов в Тюменскую область.

Делегация региона приняла участие и в деловой программе выставки. Директор областного департамента потребительского рынка и туризма Мария Трофимова выступила в секциях «Национальные туристические маршруты» и «Школа развития регионального туризма "8 шагов к успеху"». «Надо сказать, регионы смотрят на Тюменскую область как на некий успешный кейс, и мы готовы делиться опытом с коллегами», – отметила Мария Трофимова.

Традиционно стенд Тюменской области пользовался большой популярностью у посетителей выставки. Участники особенно интересовались термальными курортами Тюмени, Тобольским кремлем и экскурсионными маршрутами исторической столицы Сибири, а также событийным туризмом Ялуторовска. Каждый желающий мог угоститься тюменской минеральной водой, а также выпить кружечку «кофе с нефтью».

Работу на выставке оценили организаторы MITT: Тюменская область стала лауреатом в номинации «Лучшее представление туристического направления региона России».