Тревелпорт

Туриндустрия в Гонконге может пасть жертвой пневмонии

Многим турфирмам Гонконга уже в ближайший месяц может грозить крах из-за резкого падения числа туристов, опасающихся заразиться атипичной пневмонией. Такое мнение высказал Рэй Лау, менеджер по странам Азии туристической компании Miki Travel. Будучи оператором, Miki Travel имеет дело с сотнями турфирм Гонконга. Во вторник, 15 апреля, власти Гонконга провели заседание, на котором обсуждались планы по оказанию поддержки экономике провинции.

Совет сектора туризма Гонконга (TIC) выступает, как полагают, за то, чтобы эти планы включали в себя срочную помощь турфирмам, отелям и конференц-центрам. Туризм приносит Гонконгу около 6% всех доходов. Город является не только популярным местом отдыха, но и основным транзитным центром для путешествий в остальной Китай и другие страны Азии. Miki Travel, основанная японцами, специализируется на автобусных турах по Европе, поэтому не должна особо страдать от нежелания туристов посещать Гонконг. Однако распространение атипичной пневмонии даже такие страны как Канада и Бразилия, заставило жителей Гонконга отменить запланированные поездки за рубеж. По мнению г-на Лау, его компания потеряла на этом 60-70% клиентов.

Сегодня в секторе туризма Гонконга увольнения и неоплаченный отпуск стали приметой времени. Рэй Лау ожидает, что цепочка крахов турфирм начнется после пасхальных каникул. Столкнувшиеся с трудностями компании пытаются искать выход из сложившейся ситуации, предлагая клиентам возможность отложить путешествие на полгода. (Travel.ru)