Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Пусан становится центром медицинского туризма

Пусан максимально приблизился к тому, чтобы стать центром медицинского туризма в Корее. Обладая прекрасной туристической инфраструктурой, город теперь может предложить первоклассное медицинское обслуживание для иностранных туристов, соответствующее мировым стандартам.

Количество медицинских туристов в этот город стремительно растет. Согласно данным, предоставленными городскими властями, в прошлом году Пусан посетили 5,921 иностранных туристов с целью медицинского обследования, что на 26,6% превышает показатели 2009 года (4,676 человек).

Больше всего туристов прибыло из России – 1,709, на втором месте гости из Китая – 867, из Японии прибыло 684 человека и 611 граждан США посетили Корею в качестве медицинских туристов.

По сравнению с 2009 годом количество россиян, пожелавших пройти лечение и обследование в Корее, увеличилось на 557 человек. Именно российские граждане составляют 30% медицинских туристов в Пусане.

В связи с ростом медицинского туристического потока в городе планируется увеличить число реабилитационных центров. Основная цель – привлечение большего количества людей, страдающих хроническими заболеваниями, а не только «краткосрочных» пациентов, приезжающих на общие медицинские обследования или пластические операции.

Ключевой идеей администрации Пусана является его разделение на три специализированных района: центральный, расположенный на медицинской улице Сомьон; восточный Пусан с туристическим комплексом Хэундэ и Восточный Пус; западный Пусан, который является местом нахождения таких университетских медицинских центров, как Pusan National, Dong-A и Kosin.

В ближайшее время будет проведена широкомасштабная презентация медицинской инфраструктуры города. Особенного внимания заслуживает медиа-событие на острове Сахалин и Международная конвенция по медицинскому туризму в ноябре этого года. В планах города производство и распространение в России, Китае и Японии рекламных материалов о медицинском туризме в Пусане.

Для предоставления максимально удобного сервиса, город постоянно расширяет штат переводчиков, медицинских консультантов и координаторов.

Дополнительную информацию на нескольких языках можно получить на официальном сайте города о медицинском туризме www.bsmeditour.go.kr.