Travelport с 18 января

Найдите себя среди должников «Капитал Тура»

Некоторые туристические и авиакомпании, упомянутые в нашей вчерашней публикации «Остатки "Капитал Тура" выставлены на продажу» в качестве должников, обиделись на RATA-news и потребовали немедленного опровержения. Они уверяют, что не имеют никаких долгов перед «Капиталами».

Однако Единый федеральный реестр сведений о банкротстве утверждает обратное. Этот ресурс является официальным и, более того, уполномоченным органом для публикации объявлений о торгах с соответствующей информацией – согласно закону «О несостоятельности (банкротстве)».

Вариантов два. Либо за три года с момента краха «Капитал тура» бывшие партнеры туроператора не проанализировали свою кредиторскую задолженность, либо, что вероятнее, конкурсный управляющий не удосужился ее не только взыскать, но хотя бы провести инвентаризацию.

Но, в любом случае, мы согласны с теми, кто обратился в редакцию: упоминание в такой публикации обидно. Поэтому убрали из текста названия компаний. Но добавили ссылки на объявления о торгах дебиторской задолженностью. Возможно, кто-то еще не знает, что числится у «Капиталов» в должниках. Чтобы исправить несправедливость и избежать требований о возмещении дебиторки, обращайтесь в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Перечень должников ООО «Капитал Тур» здесь.

Перечень должников ООО «Компания Капитал Тур» здесь.

  • Еще материалы этой рубрики