Travelport с 25 октября

О турпоездках на Украину можно забыть года на два

Государственная пограничная служба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам – гражданам России. Такое решение принято в связи с наличием информации о возможных провокациях на государственной границе и террористических актах.

Вчера же «Аэрофлот» известил пассажиров о еще более жестких ограничениях, наложенных украинскими властями на въезд в страну – в соответствии с официальным извещением, полученным авиакомпанией.

По данным авиакомпании, в пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет. Пропуск на территорию будет осуществляться только в экстренных случаях при наличии документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, да и то – по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Также ну будут пускать на Украину мужчин от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий.

Указанные ограничения не применяются в отношении летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании.

«Аэрофлот» рекомендует пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок в Украину. Возврат авиабилетов по направлениям Москва – Киев, Москва – Днепропетровск, Москва – Донецк, Москва – Харьков, Москва – Одесса будет осуществляться без штрафных санкций.

МИД России немедленно потребовал от Киева объяснить запрет на въезд россиян на Украину.

А российские туроператоры даже не шелохнулись. Еще в феврале с.г. мы писали что спрос на Украину стремится к нулю. Собственно, примерно тогда же этот показатель и был достигнут. По мнению некоторых экспертов, о турпоездках на Украину можно забыть минимум года на два.

  • Еще материалы этой рубрики