Travelport с 18 января

«Джет Трэвел» предложит в летнем сезоне чартерную Корсику

Туроператор «Джет Трэвел» планирует в этом году, как и в прошлом, предложить пакетные туры на французский остров Корсика. Как считают в компании, это необычное направление проще всего посетить именно с туроператором – индивидуальная программа будет и дороже, и сложнее. Презентация программ на Корсику, организованная туроператором и Агентством по развитию туризма во Франции Atout France, состоялась вчера в посольстве Франции в Москве.

Корсика – остров, расположенный в Средиземном море, в 175 км от Лазурного берега Франции и полутора часах лета от Парижа. Его население составляет 300 тысяч человек. Как рассказала пресс-атташе представительства Atout France в Москве Анастасия Костычева, это одно из самых интересных и малоисследованных россиянами направлений во Франции. 70% туристов здесь составляют французы и лишь 30% – иностранцы. Среди иностранных туристов на первом месте ближайшие соседи итальянцы (40%), затем идут немцы (20%) и швейцарцы (15%). Причем доля иностранных туристов в последние годы растет. Из Москвы можно лететь на Корсику с пересадкой через Париж или Ниццу или прилететь в Марсель, а дальше добраться паромом.

Остров предлагает пляжный отдых (береговая линия насчитывает около 1000 км), экскурсионные программы, маршруты хайкинга, в том числе по вековым эвкалиптовым лесам, морские прогулки, рыбалку, знакомство с гастрономическими особенностями региона. «В столице острова Аяччо чувствуется, что это родина Наполеона. Установлены три его статуи, есть дом-музей. Корсиканцы страшно гордятся великим земляком», – рассказала г-жа Костычева. По ее словам, особый интерес представляет знакомство с гастрономией и винами острова. Особенно хороши здесь колбасы, ветчины и сыры из экологически чистых мяса и молока.

Коммерческий директор «Джет Трэвел» Максим Приставко подчеркнул, что существуют два фактора, препятствующих самостоятельным путешествиям. «Первый из них заключается в том, что на Корсику сложно и дорого лететь. Все варианты перелета плюс паром – длительные и дорогие. Поэтому важен прямой рейс. Второй фактор: на острове не так много отелей и страшный дефицит комнат. Если человек в июле решит, что в августе едет на Корсику, шансов найти место в гостинице у него нет. Бронирования летнего сезона начинаются за год, а завершаются в марте», – рассказал г-н Приставко.

Он отметил, что впервые «Джет Трэвел» начал летать на Корсику еще в 2004 году на «Континентальных авиалиниях». Но кризис 2008 года внес коррективы. Только в 2013 году была возобновлена чартерная программа на 50-местном CRJ-200 авиакомпании «Ак Барс Аэро». Стоимость билета составляет около 750 евро.

По словам Максима Приставко, Корсика – уникальное место благодаря нетронутой заповедной природе, девственной береговой линии, сохранившемуся в течение веков быту: «На острове развит активный отдых – пешие прогулки, альпинизм, рыбалка. Дайвинг, во время которого можно найти нетронутые затонувшие корабли, так как эта часть Средиземноморья веками была местом ожесточенных морских битв. Люди берегут свою природу, там нет промышленности, а если и есть, то это кустарное производство. Редко встречаются оборудованные пляжи, все очень близко к природе. Вода быстро прогревается за счет небольших неглубоких бухточек, уже с середины мая и до конца сентября можно купаться. Строительство нового отеля на Корсике можно согласовывать 10 лет!».

Отдыхать на острове можно в столице Аяччо, где отели расположены всего в семи километрах от аэропорта. Один из лучших курортов Европы – Порто-Веккио. Здесь есть абсолютно приватные отели для вип-гостей, куда можно подплыть только на лодке. «Хотя Корсика недешевая, есть масса возможностей для бюджетного отдыха: большая часть отелей – средней ценовой категории. Стоимость наших предложений начинается от 34,5 тысяч рублей за недельный тур в резиденции Les Calanques», – отметил г-н Приставко.

«Джет Трэвел» работает с южной частью острова, так как дорога через горы с юга на север занимает слишком много времени. «Для туроператора, который предлагает групповые туры, сложно организовать логистику, чтобы охватить весь остров. Нужно несколько представителей, множество трансферов. Поэтому пока мы работаем только с южным регионом, а в северную часть планируем, если предстоящий сезон будет удачным, двинуться в следующие годы», – добавил Максим Приставко.

 

Ирина Сафрронова, специально для RATA-news