Пегас с 18 октября

В Сочи прошла выставка OlympExpoBuild

С 14 по 16 мая в Сочи прошла I выставка OlympExpoBuild, IV выставка «Спортивная индустрия» в рамках спортивного форума «Спорт-Сочи-2009». Мероприятие организовано выставочной компанией «Сочи-ЭкспоТПП», Ассоциацией спортивного инжиниринга, Торгово-промышленной палатой Сочи при участии Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, администраций Краснодарского края и Сочи, Торгово-промышленной палаты РФ, госкорпорации «Олимпстрой», организационного комитета «Сочи-2014». В рамках деловой программы прошли круглые столы, совещания, посвященные развитию спорта, проектам строительства и эффективной эксплуатации спортивных объектов по всей России и в Сочи, в частности, вопросам формирования и поддержки информационно-коммуникационной инфраструктуры отрасли.

Выступая на открытии выставки, вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности Юрий Барзыкин заметил, что развитие физкультуры и спорта в России – одно из приоритетных направлений деятельности. В настоящий момент сформированы и приняты федеральные, региональные и муниципальные программы, направленные на развитие физкультуры и спорта. Они включают в себя, в том числе, и проведение спортивных мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни и поддержку профессионального спорта. Основным из них, конечно, станет Олимпиада 2014 года в Сочи. Юрий Барзыкин подчеркнул, что «Российский союз туриндустрии и ТПП РФ поддерживают проведение специализированной выставки, посвященной реализации Олимпийского проекта. Это подходящая площадка для многостороннего диалога между непосредственными компаниями-строителями Олимпиады, руководящими государственными и муниципальными структурами, организациями кадрового обеспечения».

По мнению г-на Барзыкина, основная задача сейчас – расширить круг участников и заинтересованных сторон, которые будут задействованы как в подготовке и проведении Олимпиады, так и в оснащении и дальнейшей эксплуатации объектов спортивной инфраструктуры в Сочи. «И в этом мы намерены принимать самое активное участие», - сказал он. Кроме того, немаловажной задачей является развитие делового туризма, чтобы эффективней использовать введенные в эксплуатацию средства размещения.