Интурмаркет с 1 октября

Япония – страна гурманов

Попробуем взглянуть на Японию, страну гурманов, сквозь призму местной кухни.

На самом северном острове станы – Хоккайдо, очень любят горяченькое. Неудивительно поэтому, что суп с карри родился именно здесь – в закусочной Саппоро, где повар однажды смешал китайский куриный бульон и густой японский карри. Супчик быстро наполнился радугой овощей: морковка, картошечка, сладкий перчик, баклажаны – вот классический вариант! Блюдо сразило сердца хоккайдцев и стало народно любимым, пряно украсив северную жизнь.


В Токио нужно отведать жирного тунца в шубке из риса, ловко закрученного на Внешнем рынке Цукидзи. Или вызывающий устойчивое привыкание рамэн с Токио Рамэн Стрит. Некоторые токийцы уверенно скажут, что куриные шашлычки якитори – традиционная пища любого японца. В крайнем случае – кусияки на шпажках, если человек предпочитает рыбу, свинину или говядину.


На юге, в префектуре Кумамото, встречается интересный кулинарный эксперимент – строгая и решительная внешность, как у средневекового замка Кумамото, и мягкая, нежная душа, как у талисмана-маскота Кумамона. Этот стиль в полной мере выражает местный рамэн, который толще и крепче, чем в других регионах, но подаётся в мягком бульоне. Если добавить в блюдо бурых водорослей, грибочков кикурагэ и немного чесночка – и вот он, насыщенный вкус южного японского утра.

Подробности.