Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«ВодоходЪ» открывает новый сезон «Енисейской экспедиции»

Третий сезон «Енисейской экспедиции» на комфортабельном теплоходе «Максим Горький» компании «ВодоходЪ» стартует 19 мая. Экспедиционный круиз по Енисею – уникальное путешествие, которое охватывает почти 2 тыс. км речного русла, пересекает три климатических пояса – арктический, субарктический, умеренный.

С конца мая по начало октября желающие смогут побывать в самых живописных и колоритных местах Красноярского края – Красноярске, Галанине, Енисейске, Ярцеве, Бахте, Канготове, Туруханске, Ермаково, Игарке, Тыяхе, Дудинке и на плато Путорана.

Маршрут первого в этом году круиза по Енисею с 19 по 22 мая проложен из Красноярска до Енисейска с посещением старинных сибирских сел Галанино и Барабаново, основанных казаками-переселенцами еще в XVII веке.


Всего за навигацию-2022 четырехпалубный теплоход «Максим Горький» совершит 16 рейсов. Для туристов подготовлены как короткие круизы на 4 дня, так и двухнедельные экспедиции с полным погружением в колорит Красноярского края и посвящением в настоящие полярники:

- 4 коротких круиза (4 дня) по маршруту Красноярск – Енисейск – Галанино – Барабаново – Красноярск;

- 2 круиза средней продолжительности (8-9 дней) по маршруту Красноярск – Бахта – Красноярск;

- 10 круизов между Красноярском и Дудинкой (от 10 до 12 дней).


В этом году компания «ВодоходЪ» подготовила новинки для экскурсионной программы круизов. В поселке охотников и рыболовов – Бахта путешественников ждет мастер-класс от охотника-промысловика по изготовлению предметов традиционного природопользования. Туристы увидят макет берлоги сибирского медведя в натуральную величину, познакомятся со старинным способом ловли соболя – обметом и посмотрят кукольный спектакль «Сон старого Кето» о жизни кетов, коренного народа Сибири. В поселке Ермаково члены экспедиции отправятся по реке Ермачиха на надувной лодке к знаку «Полярный круг». В Барабаново их ждет интерактивное театрализованное представление на берегу Енисея, отражающее быт сибирской деревни начала XIX века. В Норильске туристы смогут спуститься в одну из самых глубоких шахт России «Ангидрит», где добывается самое большое количество руды, и даже попробуют себя в роли машиниста специальных буровых машин.

На борту теплохода «Максим Горький» ежедневно будут проводиться образовательные программы, презентации, демонстрироваться фильмы на тему истории, геологии, краеведения, культуры. Поддержать спортивную форму и физическую активность можно в современном тренажерном зале. В просторном spa-центре можно согреться в хаммаме, подышать целебным воздухом в соляной комнате или побаловать себя массажем.


На сегодняшний день загрузка экспедиционных круизов по Енисею по количеству пассажиров выше на 32% в сравнении с продажами за аналогичный период 2021 года. Эффективно показала себя акция «Билет в подарок», специально разработанная компанией «ВодоходЪ» для развития круизных путешествий в удаленные и труднодоступные регионы. Уже 21 человек воспользовались акцией, в рамках которой на длинные экспедиционные круизы по Енисею компания компенсировала им билеты на авиа- или железнодорожный транспорт до города начала круиза или от города окончания круиза – до/от Красноярска или Дудинки.