Travelport с 25 октября

После "Москвы" будет разрушен "Минск"

Осенью этого года столичная гостиница "Минск" будет демонтирована, а к 2005 году на ее месте построят новую - категории 3*. Окончательный проект нового здания отеля на 337 номеров с офисным комплексом, торговой галереей и четырехуровневой подземной парковкой утвердил на днях мэр Москвы Юрий Лужков. Стоимость всего проекта оценивается в $100 млн., инвестиции осуществит нынешний владелец отеля – холдинг "Металлоинвест". По предварительным оценкам, расходы окупятся через 6-9 лет.

Решение о сносе гостиницы "Минск", построенной на Тверской в 1964 году, столичные власти приняли два года назад. Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, из двух предложенных проектов фасада – сталинского ампира и пентхауса из стекла и бетона – Юрий Лужков отдал предпочтение первому.

Утвержденный им вариант предусматривает полную разборку существующего здания. Новый отель будет не выше старого "Минска", но к десяти надземным этажам добавится четырехэтажная подземная парковка на 200 машиномест. Часть нового здания займут современные офисные площади и торгово-развлекательный комплекс. Площадь гостиницы увеличится почти в четыре раза и составит 59 тыс. кв. м, станут больше и сами номера.

Окончательный проект нового "Минска" будет вынесен на обсуждение градостроительного совета через несколько недель. Согласно бизнес-плану, стоимость стандартного номера в новом "Минске" составит $100-115.