Тревелпорт

В Южно-Сахалинске открылся конгресс «Сахалин - Курилы: туризм и путешествия»

В Южно-Сахалинске открылся первый международный конгресс «Сахалин - Курилы: туризм и путешествия». В нем принимают участие представители туристического и гостиничного бизнеса муниципальных образований Сахалинской области, соседних регионов, а также из-за рубежа.

Выступая на открытии, вице-мэр Южно-Сахалинска Владислав Рукавец отметил, что туристическая индустрия острова опирается на базу природных ресурсов. Сегодня в областном центре работают 41 турфирма, более 30 гостиниц, налажена работа автотранспортных предприятий, пунктов проката снаряжения и инвентаря, контрольно-спасательных служб.

В Южно-Сахалинске приоритет отдается въездному и внутреннему туризму. Сформирован каталог экскурсий и туристических маршрутов, продолжается работа по транслитерации – размещению информационно-рекламных вывесок и указателей на английском языке. Один из таких указателей, например, уже расположен со стороны улицы Ленина для музея книги А.П.Чехова «Остров Сахалин» и на территории музея. Активно работают на рынке туруслуг муниципальные учреждения культуры. Г-н Рукавец отметил, что власти Южно-Сахалинска готовы к сотрудничеству в вопросах развития индустрии туризма, как в городе, так и по Сахалинской области.