Travelport с 25 октября

Аustrian Airlines не намерена сокращать зимнюю перевозку в Инсбрук

С 26 декабря 2009 года по 27 марта 2010 года авиакомпания Аustrian Airlines будет выполнять два прямых еженедельных рейса из Москвы в Инсбрук и три ежедневных рейса по маршруту Москва - Вена - Инсбрук. Об этом на семинаре для агентств рассказала координатор по продажам Аustrian Airlines в России Ольга Москалевская. Объем перевозки на направлении остается на уровне прошлого зимнего сезона.

Прямые перелеты в Инсбрук будут выполняться по субботам и воскресеньям. «Сейчас идут переговоры о возможности выполнения двух рейсов субботу, что было бы гораздо удобнее для наших партнеров-туроператоров», - сообщила г-жа Москалевская. Места на рейсе имеют компании PAC Group, «Асент-Тревел», Mondial BC. Эксперт обратила внимание агентов на стыковочные рейсы в Инсбрук через Вену, где стоимость перелета составляет 119 евро плюс таксы. Кстати, минимальное время пересадки в компактном аэропорту Вены занимает 25 минут. В полетной программе на Инсбрук будут задействованы самолеты А319, А320, А321, B767, в высокие даты – B777. Также разрабатывается возможность организации рейсов из Москвы в Зальцбург в зимнем расписании 2009/2010.

В отличие от перевозки на Инсбрук, которая осталась на уровне прошлого зимнего сезона, количество прямых перелетов из Москвы в Вену сократилось. Как сообщила Ольга Москалевская, вместо 21 рейса в неделю сейчас выполняется 19. Перевозчик вывел из расписания по одной частоте во вторник и среду. Сокращать количество рейсов в Вену из других российских городов в компании не намерены. Хорошо загружаются ежедневные рейсы в столицу Австрии из Санкт-Петербурга, они особенно популярны у круизных групп. Устойчивым спросом у европейских пассажиров пользуются полеты в Екатеринбург (3 рейса в неделю) и Ростов - на - Дону (5 рейсов в неделю). Полеты в Сочи (3 рейса в неделю) и ежедневные перелеты в Краснодар вообще не имеют конкурентов среди зарубежных перевозчиков.

Продвигая летний отдых в Каринтии, авиакомпания Аustrian Airlines разработала специальный тариф на рейс Москва - Вена - Клагенфурт. Стоимость перелета 399 евро со всеми таксами, это дешевле, чем перелет через Любляну. Начинать прямые перелеты из Москвы в Клагенфурт в авиакомпании пока не планируют. (Светлана Чичкина, RATA-news)