Тревелпорт

Словакия – еще одно операторское направление «ДВМ тур»

Компания «ДВМ тур» включила в ассортимент своих предложений Словакию. Не так давно оператор известил рынок о начале работы на венгерском направлении, и вот вновь новинка. Как пояснил в беседе с корреспондентом RATA-news исполнительный директор «ДВМ тур» Николай Салатов, Чехия, по-прежнему, остается «фирменным блюдом» компании: «Но мы уже накопили достаточно сил, чтобы начать осваивать соседние с ней страны».

Поскольку между Москвой и Братиславой нет прямого авиационного сообщения, словацкие туры будут базироваться на регулярных перелетах до Вены и рейсах авиакомпании «Атлант-Союз» до чешского Брно. Стоимость билета – от €150. Никаких визовых проблем, как заверила директор представительства Словацкого управления по туризму в России Любица Алушицова, не будет.

Свою работу со Словакией оператор предполагает начать с лечебно-оздоровительных туров. Акцент будет сделан на тех курортах, которые находятся в непосредственной близости от чешско-словацкой границы – Пиештяны, Смрдаки и Тренчанске Теплице. Курорт Пиештяны представила менеджер российского офиса Danubius Hotels Group Елена Хотулева. Она рассказала, что это крупнейший курорт страны, который за год принимает до 50 тыс. отдыхающих. Здесь есть медицинский персонал, подготовленный специально для работы с детьми от 5 лет. Кстати, есть и русскоговорящие преподаватели, что позволяет российским школьникам, нуждающимся в серьезном лечении, приезжать сюда в течение всего года, а не только на летние каникулы.

Любица Алушицова напомнила, что Словакия может предложить не только богатые лечебные возможности, основанные на более чем 1300 минеральных источниках. На этой целебной воде также работает большое количество SPA и wellness-центров. В стране много природных достопримечательностей, памятников культуры и архитектуры, около 180 неплохо сохранившихся средневековых замков, 6 тыс. км трасс для прогулок на велосипеде. Горнолыжный сезон в известных зимних спортивных центрах Высоких и Нижних Татр длится до 160 дней.

Что будет предлагать в Словакии «ДВМ тур», рассказала PR-директор компании Алена Ларина. Помимо поездок в санатории, готовится интересная подборка экскурсионных туров. Поскольку Словакия расположена в самом центре Европы, знакомство с ней удачно комбинируется с посещением соседних Австрии, Чехии, Венгрии, Польши. Конечно, в ассортименте непременно будут горнолыжные туры. «Индивидуальные и комбинированные туры мы готовы организовать хоть сегодня, – отметила г-жа Ларина. – Полноценный же турпродукт будет полностью сформирован к зимнему сезону». Среди несомненных преимуществ сотрудничества с компанией Алена Ларина отметила 15-летний опыт работы, наличие любого типа перевозки по стране, выгодные цены, юридическую поддержку турагентств и комиссионные партнерам в размере 13% плюс бонусы. (Любовь Булгакова, RATA-news)

  • Еще материалы этой рубрики