Пегас с 18 октября

Туристические возможности Тель-Авива обсудили в Москве

Первая конференция, посвященная туристическим возможностям Тель-Авива, прошла в Москве в Marriott Grand Hotel. Организаторами ее стали Министерство туризма Израиля, Туристический муниципалитет города Тель-Авив – Яффо и Ассоциация отелей Тель-Авива. Почетным гостем мероприятия стала посол Израиля в России Анна Азари.

В рамках конференции были проведены семинары, во время которых представители российского турбизнеса смогли получить много полезной информации о Тель-Авиве и медицинских центрах города, пообщаться с менеджерами гостиниц Тель-Авива и гостиничных сетей Израиля и консультантами израильских медцентров. Всего в мероприятии приняло участие около 200 туристических компаний России, в том числе и из регионов, а также более 20 компаний из Израиля.

Тель-Авив очень удобно расположен в самом центре Израиля. В городе более 60 гостиниц. Количество туристов, посещающих его, постоянно растет. Даже в 2009 году во время кризиса туристический поток не снизился и составил 228 тыс. человек. По прогнозам, в нынешнем году этот показатель должен достигнуть 320 тыс.

В рамках презентации Тель-Авива была представлена 4-дневная программа City Break, подготовленная Ассоциацией отелей Тель-Авива. Ее потребителями могут стать туристы, прибывающие в Тель-Авив с четверга по субботу (от трех ночей и более). В этот период им предлагается в подарок либо завтрак или ужин на двоих, либо 4 экскурсии по Израилю, две из которых проводятся на русском языке. В дальнейшем планируется, что все 4 экскурсии будут проходить на русском языке. Также программой предусмотрена гибкая система скидок.