Интурмаркет с 1 октября

Россия представила экспозицию на туристической выставке в Пекине

В Пекине завершила свою работу одна из крупнейших международных туристических выставок Beijing International Tourism Expo (BITE). В ней приняли участие более 80 стран, а также 24 провинции и города КНР.

Организатором единого национального стенда России выступило некоммерческое партнерство «Объединение международной интеграции в туризме “Мир без границ”». В 2012 году, который официально объявлен Годом российского туризма в Китае, экспозиция нашей страны была наиболее масштабной за все время участия в BITE.

В этом году Россию на туристической выставке представили шесть регионов – Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Хакасия, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чеченская Республика и Краснодарский край. На российском стенде проходили имиджевые мероприятия, ориентированные и на простых посетителей, и на деловых партнеров: выступления национальных фольклорных коллективов, викторины и шоу-программы, фотосессии и много другое. Известные русские песни «Катюша», «Подмосковные вечера», народные танцы в национальных костюмах, колоритный хакасский шаман и настоящий ненецкий чум привлекали к себе внимание огромного количества зрителей.

По словам председателя правления некоммерческого партнерства «Мир без границ» Ивана Введенского, российские регионы заинтересованы в привлечении китайских туристов и принимают активное участие в туристических выставках по всему Китаю. «Участие на выставке для нас – это работа не только на стенде, но и встречи с партнерами и коллегами из Китая. Наша задача – обеспечить распространение российского турпродукта, чтобы и на китайских стендах продавались туры в Россию», – отметил г-н Введенский.

Последние годы туристический поток между Россией и Китаем продолжает уверенно расти. По данным Ростуризма, в 2011 году свыше 840 тысяч китайских граждан посетили нашу страну и 1,5 млн. россиян побывали в Китае. «В этом году турпоток между Россией и Китаем уже вырос, по предварительным данным, на 15%. Нам еще далеко до тех объемов, которые хотелось бы получить, но мы уверены, что турпоток между нашими странами будет постоянно расти», – сказал Иван Введенский.

Российскую экспозицию посетило руководство китайской столицы во главе с секретарем партийной организации города. В рамках беседы с организаторами российского стенда гости отметили тесный характер сотрудничества с Россией, а также обсудили предстоящий в июле визит китайской делегации под руководством главы ГУТ КНР Шао Цивэя в Москву.