Интурмаркет с 1 октября

Летние музыкальные фестивали в Давосе

Фестиваль камерной музыки, который с 4 по 18 августа с.г. пройдет в швейцарском Давосе, посвящен бунтарям и новаторам в музыкальной истории – от энергичных произведений Баха до необузданных ритмов берлинских кабаре 20-х годов. Музыка будет звучать по всему городу, и не только на сценах концертных залов, но и в отелях, часовнях, амбарах и на открытых площадках. В Давос съедутся молодые талантливые музыканты со всего мира. Директор фестиваля Габриелла Контратто обещает сделать эти две недели яркими и насыщенными.

Еще один музыкальный фестиваль – «Давос 1560» – наполнит курорт звуками авангарда с 16 по 18 августа с.г. Здесь джаз встречается с популярной и электронной музыкой, швейцарские и немецкие исполнители сыграют вместе в рамках международной программы форума. Три вечерних концерта пройдут на сцене красивейшего пленарного зала давосского конгресс-центра.

Цифры в названии фестиваля обозначают высоту, на которой располагается Давос. Это самый высокогорный город Европы – 1560 метров над уровнем моря.

www.davos.ch, www.davosfestival.ch