Тревелпорт

Swiss Travel Club: на поезде из Люцерна в Интерлакен – за счастьем

Швейцарию невозможно представить без фантастических, захватывающих дух видов. Только вдумайтесь – 48 вершин из 82 четырехтысячников мира находятся именно в этой стране. Поэтому далеко не случайно Швейцарская национальная туристическая организация Switzerland Tourism, ежегодно выбирающая очередную тему предстоящего сезона, сделала «витриной» 2014 года панорамные виды. Ведь сев практически на любой поезд или подъемник, а их в общей сложности 670, любоваться великолепными картинами, написанными самой природой, можно буквально «из первого ряда».

У тех, кто отправится с петербургской компанией Swiss Travel Club по панорамному маршруту Люцерн – Интерлакен, останутся незабываемые впечатления. Путешествие продлится 5 дней, размещение в отелях 3*-4*, стоимость – от 42 693 руб. на человека. Предложение действует до 30 сентября.

Все начнется с переезда на поезде из Цюриха, куда прилетят туристы, в Люцерн. Свободный день в городе можно посвятить покорению одной из окружающих его вершин – Штансерхорна (1226 м), Пилатуса (2133 м) или Титлиса (3238 м). Туристы особенно любят Титлис, потому что гора – самая высокая точка центральной Швейцарии. Впечатляющие пейзажи можно наблюдать уже из вращающейся кабины подъёмника Rotair. Пилатус – идеальное место для того, чтобы проникнуться великолепием швейцарских Альп, не отрываясь от городской жизни. А на Штансерхорн туристов поднимает уникальная кабина фуникулера с открытым верхом, откуда открывается феерическая панорама с десятком озер и трудноподсчитываемым количеством горных вершин.

На следующий день предстоит увлекательное путешествие на поезде из Люцерна в Интерлакен, уютно примостившийся в небольшой котловине меж двух очень красивых озер – Тун и Бриенц. Живописную картину дополняют могучие великаны – Эйгер, Мёнх и Юнгфрау.

Туристов ждет здесь уникальная экскурсия на самую высокую железнодорожную станцию в Европе – Юнгфрауйох. Вагончики зубчатой железной дороги весело вскарабкаются на гору-девственницу (так переводится ее имя) Юнгфрау. На высоте почти 3,5 тыс. м находятся обсерватория и Ледниковый дворец. Но самое главное, зачем сюда едут люди – неповторимый вид на Альпы. У швейцарцев есть даже поверье: «Кто хоть раз побывал на этой вершине, будет счастлив всю жизнь».

 

Swiss Travel Club: (812) 328-05-05, club@swisstravelclub.ru, www.swisstravelclub.ru