Travelport с 25 октября

«1001 Тур» приобрела сеть турагентств «Мастер отдыха»

Сеть турагентств «1001 Тур» приобрела 100% активов агентской сети «Мастер отдыха». Как утверждают участники сделки, она «произведена в интересах всех соинвесторов сети» с целью дальнейшего развития самостоятельного франчайзинового проекта под маркой «Мастер отдыха».

Со дня основания в 2006 году «Мастер отдыха» работает как франчайзинговый проект. Эта марка объединяет 50 агентств в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Архангельске, Перми и других городах. По данным сети, она обслуживает более 30 тыс. клиентов в год.

Бренд «Мастер отдыха» после перехода активов к «1001 Тур» будет сохранен. Исполнительный директор сети Ольга Колбецкая продолжит работу – уже в объединенной управляющей компании.

Предполагается, что в течение года с момента сделки сеть «Мастер отдыха» должна вырасти до 200 офисов, для чего разработана максимально лояльная программа привлечения потенциальных франчайзинговых партнеров. Кроме того, с учетом опыта «1001 Тур», планируется существенно усилить продвижение купленной сети, чтобы обеспечить офисы потоком заявок.

«Идея развития отдельной от бренда «1001 Тур» франчайзинговой сети витала в воздухе. Планка нашей сети порой слишком высока и не позволяет всем желающим в нее вступить, – говорит генеральный директор сети «1001 Тур» Сергей Ватутин. – Так что приобретение и развитие второй сети – прекрасная возможность сотрудничества с потенциально успешными агентствами. «Мастер отдыха» показался мне прекрасным вариантом для решения этой задачи».