Калуга

Таллинский туристический инфоцентр открылся после ремонта

Таллинский туристический инфоцентр прошел весеннее обновление и готов вновь принимать посетителей, следуя всем требованиям безопасности Департамента здоровья.

Столичный ТИЦ находится в самом центре Старого города по адресу Niguliste, дом 2. Его работники около трех месяцев вынужденно, в связи с пандемией, работали на удаленке. Они соскучились по живому общению и с особым энтузиазмом готовы ответить на все вопросы как жителей Таллина, так и гостей города, связанные с туристическими возможностями эстонской столицы. В центре знают как провести нескучный день в разных исторических районах Таллина, какие музеи и достопримечательности стоит посетить, подскажут варианты активного отдыха в столице, куда пойти и чем заняться семьям с детьми, какие мероприятия проходят в городе и где подкрепиться после насыщенного дня, заполненного изучением культуры и истории.

Чтобы ни одна достопримечательность не осталась незамеченной и было легче ориентироваться во время прогулок по Таллину, в инфоцентре можно взять в бесплатное пользование городские карты, как общую по Таллину, так и отдельные по разным историческим районам – Кадриорг и Пирита, Каламая, Рокка-аль-Маре и Нымме. Есть также различные информационные материалы по регионам Эстонии.

Также в инфоцентре можно приобрести туристическую карточку Tallinn Card, которая поможет экономно и эффективно познакомиться с музеями и достопримечательностями Таллина. В июне карточку можно купить со скидкой 20%. Она действительна в течение года и начинает отсчет действия с первой ее регистрации.

Подробности на Visittallinn.ee.