Тревелпорт

Тематические парки Тибы

Префектура Тиба расположилась к юго-востоку от японской столицы. Именно здесь находятся аэропорт Нарита, знаменитый Tokyo Disney Resort и много других туристических мест. Северная её часть – на равнине, а центрально-южная – в сельском раю полуострова Босо, прямо через залив от Токио. Здесь мягкий климат, гористая местность и множество увлекательных тематических парков для семейного отдыха. И это далеко не только Диснейленд.

Начнём с тихоокеанского Kamogawa Seaworld, что всего в двух часах езды на поезде или автобусе от станции Токио. Здесь благоденствуют 11 тысяч морских обитателей более 800 видов, включая дельфинов, косаток, белых китов, тюленей, пингвинов и гигантских морских черепах.


В полутора часах езды от него, на другом конце полуострова стоит гора Нокогири, с которой открываются волшебные виды на Токийский залив, небоскрёб Токио Скайтри, гору Фудзи... На вершине – ресторан, сувенирная лавка, бинокли для обозревания окрестностей и разнообразные развлечения для детей, например, площадка для скалолазания.

В 40 минутах езды от Нокогири находится огромный парк фермерских развлечений Mother Farm, где можно узнать всё о сельской жизни, сходить в контактный зоопарк, прокатиться на колесе обозрения и американских горах.

Подробнее на Visitjapan.ru.