Тревелпорт

Восстановим и сохраним! Присоединяйтесь к «Том Сойер Фест»!

Фестиваль «Том Сойер Фест» родился в Самаре в 2015 году. Название дано в честь смышленого героя романов Марка Твена, который организовал покраску забора. Волонтеры на средства спонсоров приводят в порядок старые дома, возвращая их в городскую среду обновленными. Особое внимание уделяется восстановлению деревянных построек.

Во время первого «Том Сойер Феста» были отремонтированы фасады трех домов. В 2019-м фестиваль состоялся уже в 39 городах и селах России и даже вышел на международную арену – к нему присоединился киргизский Каракол.

В ближайшие выходные география вновь расширится – фестиваль стартует в Ростове Великом при участии сообщества деятельных людей Ярославской области #cчастливые.

Туроператор TsarVoyages активно поддерживает «Том Сойер фест». Генеральный директор компании Елена Ларди призывает поучаствовать в восстановлении дома, которому уже почти 100 лет. «Планируется за два дня обновить фасад дома № 6 на Ленинской улице. Последний раз его приводили в порядок во времена СССР. Сейчас там проживает пенсионерка, которая 30 лет отдала Ростовской льняной мануфактуре, бывшей фабрике Рольма», – рассказала г-жа Ларди.

Организаторы ждут всех счастливых и неравнодушных 19 и 20 июня. «С 10 утра и на любое время – на час, на два. Да хоть просто подойти и немного прикоснуться к процессу. Не пожалеете!» – отметила г-жа Ларди, добавив, что совсем скоро будет анонсирован новый проект компании недалеко от Ростова.

Любой вклад в благое дело очень важен и нужен! Можно присоединиться, например, к сбору средств. Деньги идут на покупку материалов для восстановления домов.

Переводите любую сумму на счет, открытый специально для проекта, или карту Сбербанка номер 4276 7700 1650 9892. Владелец Анастасия Вячеславовна А. Привязана к номеру телефона +7 (925) 112-38-89.

Отчеты по смете и дому есть в группах в соцсетях фестиваля.