fox-express.ru

Италия – это пища для ума

Ни в одной стране мира нет таких разнообразных возможностей для составления богатейшей коллекции экскурсионных программ. Компания «Мондо Турс» постаралась не обойти вниманием ничего из колоссального наследия прошлых веков и современных достижений Италии.

«Италия классика де люкс», пожалуй, самая комфортабельная программа «Мондо». Перелет осуществляется регулярным рейсом «Аэрофлота». Это обстоятельство и выделяет ее из итальянских «экскурсионок», которых на рынке великое множество. Регулярный рейс снижает риск задержки, да и самолеты хорошие – А310. Сама по себе программа составлена таким образом, чтобы не устраивать путешествующим скачку по городам. Она достаточно размерена и нетороплива. Туристы прилетают в Рим. В столице они проводят три дня и три ночи, успевают за это время познакомиться с большинством достопримечательностей Вечного города. Затем на комфортабельном автобусе отправляются во Флоренцию. А по пути заезжают в Сьенну. Когда-то эти два главных города  провинции Тоскана соперничали друг с другом. И было время, когда по значимости Сьена стояла гораздо выше Флоренции. Туристов ждет большая обзорная экскурсия с посещением великолепного и снаружи и внутри Домского собора. Кстати, он гораздо богаче флорентийской Санта Марии дель Фьоре.

Сьена – очень живописный город, насчитывающий 2000 лет и сохранивший почти неприкосновенной свою средневековую красоту. Здесь на Пьяцца дель Кампо туристы, если повезет, смогут стать свидетелями необычного соревнования, которое ежегодно проходит между районами городами. Первенство отдается тому району, чьи представители победят в скачках на лошадях. Победу можно отметить в одном из ресторанчиков, заказав на обед белые грибы под соусом из апельсинов.

Далее в программе предусмотрена дегустация разных сортов вин. Она проходит не в городе, а в типично итальянском сельском доме, окруженном виноградниками. И только после этого путешественники прибывают во Флоренцию. Здесь они проведут две ночи. Затем их ждет переезд в Венецию. Но по дороге автобус обязательно заедет в Верону, чтобы своими глазами туристы увидели и дворик Джульетты, и домик Ромео, и знаменитую веронскую Арену. Венеция… Экскурсия с гидом длится всего 2,5 часа, а потом на целый день этот неповторимый город с его соборами, музеями и гондольерами остается в полном распоряжении участников турне.

Венеция – заключительный пункт программы  «Италия классика де люкс». Длится она 8 дней/7 ночей. Почти в 90 случаях из 100 клиенты «Мондо Турс», не желая так быстро расставаться со страной, берут недельный отдых на одном из курортов Венецианской Ривьеры: Лидо ди Езоло, Линьяно или Бибионе. Во время пребывания на курортах можно заказать поездку на озеро Гарда, в парк аттракционов Гардаленд или еще в один старинный город – Падую.  

Тем, кто хочет получить от отдыха не только максимальное удовольствие, но и дать пищу своему интеллекту обязательно нужно посоветовать выбрать Италию.

«Мондо-турс»: 258-39-39 (30 линий), факс 258-67-67. E-mail: italy@mondotours.ru

  • Еще материалы этой рубрики