Тревелпорт

«Ирида»: любимый город Цюрих

Цюрих – один из самых ярких и больших городов Швейцарии, расположенный на берегах реки Лиммат, впадающей в Цюрихское озеро. Петербургская компания «Ирида» предлагает познакомиться с ним во время экскурсионного тура «Любимый город Цюрих». Эта программа должна прийтись по вкусу тем, кто ценит в поездке наличие свободное время.

Заезды каждую субботу до 8 ноября. Прямой перелет рейсами Swiss. Стоимость 7-дневного путешествия – от 45 тыс. руб. Включено проживание в Цюрихе в отеле Courtyard by Marriott 4*, питание – завтраки, трансфер аэропорт – отель – аэропорт, обзорная экскурсия по Цюриху с русскоговорящим гидом.

Подробное знакомство с Цюрихом стоит начать с района Нидердорф – исторического центра города с пешеходной зоной, комплексом развлечений и отдыха. Здесь много живописных узких переулочков с прелестными домиками в готическом стиле, в которых расположены булочные, кондитерские, антикварные магазинчики, рестораны и ночные клубы, а по вечерам играют и поют уличные музыканты. Нельзя пройти мимо собора Фрауэнмюнстер, ведь тогда останутся неувиденными витражи Марка Шагала. В Цюрихе непременно следует побывать и в знаменитом кафе Odeon на площади Бельвю. Открытое в 1912 году, оно было излюбленным местом многих знаменитостей. Сюда заходили Ленин и Троцкий, Мата Хари и Муссолини, нередким гостем был Джеймс Джойс. На склоне дня советуем подняться на Поли-Бан, на так называемую Политерассу, – три минуты пути и у ног восхищенных туристов в океане огней окажется весь город во всей своей вечерней красе.

Туроператор предлагает выбор – либо потратить свободное время по собственному разумению, либо принять хотя бы одно из его дополнительных предложений. Например, поехать в Штайн-ам-Райн – милейший средневековый городок на границе с Германией, известный старинными зданиями с фресками на фасадах. В пути будет остановка у самого большого водопада Европы – Райнфаль. Или в княжество Лихтенштейн с возможностью попробовать местное вино. Или к месту паломничества всей Европы – монастырь в городке Айнзидельн, где находится «черная Мадонна». В списке того, чем могут заняться туристы, экскурсии в Люцерн, Базель и Интерлакен, в долину водопадов и на озеро Бриенц. А можно просто отправиться в термальный центр Цюриха, целебные источники которого помогут снять напряжение и расслабиться.

 

«Ирида»: (812) 702-79-02, 272-25-34, ai@irida.spb.ru, info@irida.spb.ru www.irida.spb.ru