Пегас с 18 октября

В «Натали Турс» вырос спрос на южное побережье Испании

Как сообщила RATA-news менеджер по Коста дель Соль и Коста Бланка компании «Натали Турс» Оксана Олейник, в 2010 году популярность отдыха на курортах обоих побережий выросла. Причиной стало снижение курса евро к рублю, а также отложенный спрос: часть туристов в прошлом году не могла позволить себе отдых, так как они не были уверены в стабильности своего финансового положения в результате кризиса, а другие не рискнули направиться туда в связи со вспышкой «свиного гриппа». Многие в итоге отложили поездку в Испанию на этот год.

В среднем, туры на Коста дель Соль и Коста Бланку подешевели по сравнению с прошлым годом на 5-10%. Причиной этому послужило не только снижение курса евро к рублю, но и то, что испанские отельеры при подготовке летних контрактов дали туроператорам привлекательные цены раннего бронирования, а затем, по ходу сезона, продлевали эти предложения. Например, по словам г-жи Олейник, компания «Натали Турс» получила множество предложений по тарифу раннего бронирования (Pronto), которые давали снижение цены до 30%. Они неоднократно продлевались хотельерами: например, изначально предложение распространялось на бронирования, сделанные до 31.05.10, затем оно продлевалось до конца июня. Ряд из них действует и по сей день.

Кроме того, испанские хотельеры активно стимулируют продажи в отелях на определенные периоды, без ограничений по дате бронирования. Так, например, в настоящее время скидки на проживание в некоторых отелях в августе доходят до 25%.

Что касается предпочтений туристов, то, по-прежнему, самыми популярными на Коста дель Соль остаются курорты Торремолинос, Бенальмадена, Фуэнхирола, Марбелья и Эстепона. Набирает обороты Нерха. На Коста Бланке наибольшим спросом у туристов пользуется Бенидорм, Альтеа, Альбир, Кальпе. Растет популярность Гандии и Гуардамар дель Сегура. Кроме того, увеличивается число туристов, выбирающих для отдыха побережья Коста де ла Луз, Коста де Альмерия и Коста Калида. Новинкой «Натали Турс» на Коста дель Соль в этом году стал новый, очень колоритный и интересный курортный городок Михас.

По словам Оксаны Олейник, на побережьях Коста дель Соль и Коста Бланка оператор расширил количество отелей в каждом из курортных городов. Кроме того, были добавлены в ассортимент и недорогие апартаменты, пользующиеся в этом году значительной популярностью у туристов.

Интересно, что выход на Испанию крупных «турецких» операторов, как считают в «Натали Турс», не привел к избытку перевозки и демпингу. Предложение соответствует спросу.