Travelport с 25 октября

Европейские туроператоры оценили привлекательность Русского Севера

В Поморье приехали туроператоры из Германии, Нидерландов, Швеции, Латвии, Эстонии и Сербии, а также главный редактор известного немецкого журнала «BIZTravel». Рекламный тур был организован по инициативе министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области. Организаторы постарались спланировать поездку так, чтобы максимально учесть интересы европейских туроператоров. Гости осмотрели достопримечательности Архангельска, совершили речную прогулку по Северной Двине на колесном теплоходе «Гоголь», оценили красоту памятников деревянного зодчества музея «Малые Корелы» и карстовых пещер Пинежского района.

Развитию сотрудничества между иностранными и архангельскими туркомпаниями способствовало открытие в июле этого года регулярного авиасообщения Архангельск-Рига, которое уже называют новым окном в Европу. «Теперь мы можем предложить туристам из Восточной и Центральной Европы короткий маршрут через Ригу. Сегодня уже заключены соглашения с архангельскими и латвийскими туроператорами о сотрудничестве. Первые туристы, пользующиеся новым рейсом, уже посещают наш регион», — рассказал заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов.

Как сообщает Dvinaland, возможности продвижения конкретных туристских маршрутов гости обсудили 16 августа на семинаре с участием архангельских туроператоров. «Архангельская область – очень интересный регион. Привлекательно все, что связано с историей, природой, достопримечательностями края. Однако о возможностях области пока мало знают в Европе. Чтобы Поморье стало популярным у туристов, нужна эффективная реклама», — сказал представитель туристской кампании Kon Tiki Travel из Сербии Милэ Милакович.

Кстати, сейчас по инициативе Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области разрабатывается электронная туристская карта региона. На ней будет размещена информация обо всех туробъектах и действующих туристских маршрутах Архангельской области, туроператорах и турагентах региона. Из любой точки мира можно будет увидеть фотографии и видео районов и городов области, а в перспективе сразу забронировать понравившийся тур. Карта появится уже к концу года.