Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

На конгрессе в Перми обсудим проблему демпинга в туризме

Пермское региональное отделение Российского союза туриндустрии при поддержке краевого Министерства физкультуры и спорта проводит 21 августа первый Всероссийский конгресс по развитию туриндустрии в регионах. Это – масштабное мероприятие, в рамках которого представители власти и бизнеса лидеры туриндустрии смогут обменяться опытом, решить множество скопившихся проблем, выработать стандарты и политику работы. По словам Светланы Зориной, директора туристической компании «Лагуна», члена РСТ, актуальность такой встречи сейчас, после череды банкротств на рынке, особенно велика. «Доверие у людей к турагентствам и операторам сильно подорвано последними событиями. Все это усугубляется малой информированностью туристов об истинной ситуации в туризме и механизме работы турфирм. Есть серьезные пробелы в законодательной базе, взаимодействии турагентств и операторов, организации туристических авиаперевозок, страховании туристов. Все это предстоит обсудить в ходе нашей встречи», – рассказала она RATA-news.

Светлана Зорина, приглашает также всех гостей конгресса принять участие в круглом столе на тему «Выработка стандартов работы в рамках антидемпинговой политики». «Демпинг – краеугольная проблема сегодняшнего дня. Она напрямую связана с мошенничеством и банкротством многих фирм. Туристы не задумываются о последствиях и потом сталкиваются с серьезными проблемами. Несмотря на то, что в СМИ всегда было достаточно информации о том, как действуют мошенники, многие все равно идут в те агентства, где им делают тур на 500 рублей дешевле, подвергая себя высоким рискам», – пояснила Светлана Зорина. Необходимо также поднять вопрос профессионального уровня сотрудников турфирм, стандартов обслуживания, ведь после отмены лицензий туризмом может заняться любой, и нередко можно увидеть агентство недвижимости и турфирму в одном лице. В итоге, не защищены ни туристы, ни сами сотрудники таких компаний.

Турбизнес не должен оставаться безучастными ко всем этим проблемам и наблюдать со стороны за столь печальными тенденциями. «Туристов охватывает паника, они не понимают, что сейчас происходит и кому можно доверять. В наших силах изменить ситуацию – рассказать о том, как мы видим и оцениваем то, что происходит в стране, и прийти к общему пониманию того, что мы можем сделать. Очень важно, чтобы мнение бизнеса было услышано. Наши предложения через Пермское региональное отделение РСТ будут направлены в Москву и смогут повлиять на принятие законов и единых стандартов в работе», – сказала Светлана Зорина.

Все, кому не безразлична судьба турбизнеса, могут зарегистрироваться на сайте www.travelinperm.ru и принять участие в конгрессе и круглом столе.