Интурмаркет с 1 октября

До конца сентября «Алеан» вернет туристам 500 млн рублей

С сегодняшнего дня национальный туроператор «Алеан» начинает возврат средств туристам за туры, которые отменили из-за пандемии коронавируса. До конца сентября в компании планируют выплатить клиентам 500 млн рублей.

Компания еще в начале лета первым среди туроператоров объявил о планах вернуть средства своим клиентам за туры, которые не состоялись из-за пандемии коронавируса. С сегодняшнего дня процесс оформления возвратов запущен и будет завершен к концу сентября. Речь идет о 500 млн рублей: такую сумму в общей сложности компания выплатит туристам, которые не смогли воспользоваться приобретенными туруслугами.

«Несмотря на сложную весну и укороченный сезон, к концу лета у нас появилась финансовая возможность вернуть деньги всем туристам в полном объеме, – объяснил генеральный директор туроператора Илья Уманский. – Поддержание репутации ответственного и надежного партнера – один из главных приоритетов нашей компании, поэтому, если клиент не готов переносить свой тур на этот или следующий год, мы возвращаем средства».

Около 30% клиентов компании воспользовались возможностью перебронировать туры на другие даты или направления и уже отдохнули или сделают это до конца 2020 года. Часть туров перенесли на следующий год.

Хотя многие отели еще не сформировали цены на сезон-2021, «Алеан» гарантирует сохранение действующей стоимости проживания, если поездка переносится на следующий год и все остальные ее параметры (количество человек, даты, отель, категория номера и пр.) не меняются. Возможность переноса тура доступна и сейчас.

Для возврата средств клиентам, бронировавшим путевки туроператора через турагентства, необходимо обратиться к своему агенту с заявлением на возврат. На основании этого обращения деньги вернутся на расчетный счет агента для последующего возврата туристу. Тем, кто приобретал туры напрямую у оператора, так же необходимо оформить обращение. Более подробную информацию и формы заявлений можно найти на сайте www.alean.ru.

Средства за неиспользованные авиа- и железнодорожные билеты вернут в соответствии с условиями перевозчиков, по правилам выбранных тарифов, так как «Алан» все свои туры формирует на базе регулярных перевозок.

«Алеан» стал первым туроператором в России, который начал возвращать деньги туристам за несостоявшиеся туры. Компания – признанный лидер на рынке внутреннего туризма – в сложный сезон-2020 только закрепила свои прочные позиции.